В Госдуме одобрили отмену имущественного налога для многодетных

Сейчас для них действует налоговый вычет
Фото В Госдуме одобрили отмену имущественного налога для многодетных
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов оценил идею отменить имущественный налог для многодетных семей. Ранее с таким предложением обратилась глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она предложила отменить налог для семей с тремя и более детьми до достижения совершеннолетия самым младшим ребенком.

«Я за любые дополнительные меры поддержки, особенно, когда эти меры направлены на укрепление института семьи, на поддержку многодетных семей. Это одновременно решается и демографический вопрос сразу же, и решаются вопросы качества жизни и продолжительности жизни», - заявил Нилов.

Сейчас для многодетных семей также действуют налоговые льготы. В частности, для таких семей действует налоговый вычет: 10 квадратных метров комнаты, 20 квадратных метров квартиры или 50 квадратных метров частного дома не облагаются налогом. Сумма налога рассчитывается исходя из стоимости объекта недвижимости. Волынец отметила, что таких мер для благополучия многодетных семей зачастую не хватает.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#госдума рф
#многодетная семья
#налоги
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Neverov Aleksandr:
семья родившая троих и больше детей должна оставаться многодетной даже после достижения детьми восемнадцатилетнего возраста
Кулаков Владимир:
и детские платить до 50:))
Tru Ivan:
«В частности, для таких семей действует налоговый вычет: 10 квадратных метров комнаты, 20 квадратных метров квартиры или 50 квадратных метров частного дома не облагаются налогом.»
И никого не смущает, что этот вычет предоставляется всем, а не только многодетным.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии