Бывший партнер дал показания против Сергея Фургала

Он признал вину и заявил, что бывший губернатор виновен в убийствах
Фото Бывший партнер дал показания против Сергея Фургала
Фото: РИА Новости/Сергей Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший деловой партнер экс-губернатора Хабаровского края Николай Мистрюков заключил досудебное соглашение со следствием. Он признал вину в организации убийств и дал показания против Сергея Фургала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Бывший партнер Фургала заявил следствию, что экс-губернатор является одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов», - рассказал источник агентства.

По данным собеседника, остальные фигуранты дела вину так и не признали. Однако другой источник ТАСС сообщил о том, что против Фургала свидетельствовал осужденный за вымогательство бывший сотрудник хабаровского МВД Владимир Першин. Отметим, что сам Фургал отказался признать вину.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован по подозрению в организации убийств и покушения на убийство в 2004-2005 годах. Арест вызвал массовые протесты жителей Хабаровского края. Следствие за два месяца так и не смогло предъявить ему обвинение - еще в нулевых Фургала признали непричастным к делу, и отменить это решение можно только в судебном порядке. Сам экс-губернатор считает, что дело против него заказано в «политических целях».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Сергей Фургал
#Хабаровский край
#новости
#суд