NVIDIA представила новое поколение видеокарт

За самую продвинутую придется отдать почти 140 тысяч рублей
Фото NVIDIA представила новое поколение видеокарт
Фото: Youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания NVIDIA представила новую линейку видеокарт RTX. На прошедшей презентации показали устройства, созданные на архитектуре Ampere - GeForce RTX 3090, RTX 3080 и RTX 3070. Об этом пишет журнал «Игромания».

Компания не предоставила точных технических характеристик, однако заявила, что со времен архитектуры Turing все показатели Ampere выросли. Разработчики утверждают, что в 2,7 раза увеличилась производительность блока CUDA-ядер, в 1,7 раза поднялась скорость работы с трассировкой лучей, в 2,7 раза был ускорен AI-блок с тензорными ядрами и в 1,9 раза увеличилась производительность на Ватт за счет перехода на 8-нм техпроцесс.

GeForce RTX 3090 должен прийти на смену культовой TITAN RTX и в рознице будет стоить соответственно - 137 тысяч рублей. Карта получит 24 ГБ GDDR6x на частоте 19,5 ГГц. С учетом новой архитектуры Ampere, новинка должна потянуть качество 8K при производительности в 60 FPS.

RTX 3080 заявлена как «игровой флагман». Ценник на нее будет в два раза меньше 90-й модели - 63,5 тысячи рублей. По производительности она отстанет от 3090 всего на 16%, но количество видеопамяти будет намного скромнее: всего 10 ГБ GDDR6x на 19 ГГц.

Самой бюджетной видеокартой станет RTX 3070 с ценником в 45,5 тысяч рублей. Памяти у 70-й модели будет еще меньше - 8 ГБ GDDR6. По производительности процессора от 3080 карта отстанет примерно на 33%.

Карты также получат новые технологии. К примеру RTX IO позволит загружать данные напрямую с SSD в обход центрального процессора. Это позволит практически мгновенно загружать игры в обход главных меню и выбора нужного сохранения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#nvidia
#видеокарты
#новости
#технологии
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
И че с ней делать, мультики создавать?
Mayers Carter:
Ну за 100 с фигом, лучше возьму грядущий iPhone 12 Pro Max, совсем уже офигели со стоимостью железа. А для игр и приставки хватает, тем более скоро новые Xbox и PS выходят. А чтобы нормальный комп для игр собрать, сейчас минимум надо 350-400 тысяч, а за эти деньги тупо берёшь хороший OLED и консоль и кайфуешь на большом экране а не пялишься в моник сидя в кресле
Кулаков Владимир:
Ждун хохляцкий:)
Герасим Каплунов:
лексиха обкололась, в ветку попасть не может
Nikolaev Sergey:
"На первый серийный российский электрокар Zetta не хватило денег" Это очередная победа диктатора.Дурачьё , тюрьмы стройте,автозаки,ямы копайте.
Кулаков Владимир:
Вам легче, у вас крематории передвижные укр:))
Сталлоне Иосиф:
Нвидиа ещё те мрази. Новые видюхи будут стоить за 100к.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии