Мишустин подписал распоряжения о президентских выплатах медицинским и соцработникам

На выплаты медработникам дополнительно выделено 22 млрд рублей, а соцработникам - 1,8 млрд рублей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Из Резервного фонда правительства России будут выделены дополнительно почти 22 млрд рублей на президентские выплаты медицинским работникам, работа которых связана с пациентами с COVID-19. Более 321 млн рублей предназначены для сотрудников центров Федерального медико-биологического агентства.

Правительство также направит дополнительные 1,8 млрд рублей на выплаты работникам домов престарелых, интернатов для инвалидов, где действует особый режим работы с целью предотвратить распространение коронавируса. Сотрудники этих социальных учреждений в течение одной рабочей смены длительностью 14 дней временно проживают на территории стационаров.

Соответствующие распоряжения премьер-министра Михаила Мишустина опубликованы 2 сентября на сайте правительства. Как отметил премьер, хотя ситуация с коронавирусом в стране стабилизировалась, новые случаи заражения все еще есть, и указанные сотрудники по-прежнему находятся в зоне риска. На заседании 27 августа Мишустин поручил правительству ускорить процесс выплат.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#медработники
#новости
#правительство
#президентские выплаты
#соцработники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии