Греция с 7 сентября открыта для российских туристов

Страну могут посещать не более 500 россиян в неделю
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Греция откроется для туристов из России с 7 сентября и сможет принимать до 500 россиян в неделю. Причем туристы обязаны представить справку об отрицательном тесте на коронавирус и иметь ваучер на отель. Об этом говорится в решении правительства Греции, срок действия которого ограничен двумя неделями.

В постановлении правительства сообщается, что россияне смогут попасть на территорию Греции до 21 сентября исключительно через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. Туристы должны предъявить тест на COVID-19 (методом ПЦР), взятый не раньше чем за 72 часа до прилета в Грецию сертифицированными лабораториями методом ПЦР. Справка об этом должна быть на английском языке и содержать все данные.

Проверять указанные медицинские документы правительство обязало авиакомпании перед посадкой в самолет. Причем, если эта норма будет нарушена, то авиакомпании обязаны репатриировать пассажира за свой счет. Российские туристы должны за день до прибытия в Грецию заполнить электронную Passenger Locator Form и указать свои контактные данные в Греции, передает РИА Новости.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#греция
#коронавирус
#новости
#россия
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии