Можно и нужно - кардиологи рассказали о спорте для "сердечников"

Европейские медики заявили, что пациентам с болезнями сердца необходимо тратить на спорт, минимум, 150 минут в неделю.
Фото Можно и нужно - кардиологи рассказали о спорте для
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специалисты Европейского общества кардиологов заявили, что регулярные занятия спортом снижают риск преждевременной смерти у людей с болезнями сердца. Они дали советы по упражнениям в журнале European Heart Journal.

Медики подчеркнули, что пациентам с болезнями сердца необходимо посвящать физическим упражнениям, как минимум, 150 минут в течение недели. При этом упражнения должны быть средней интенсивности.

При ожирении, гипертонической болезни или диабете врачи посоветовали совместить силовые тренировки и аэробные нагрузки. Людям с такими диагнозами стоит заняться бегом, плаванием или ездой на велосипеде.

А вот ишемическая болезнь сердца - повод подобрать подходящий вид спорта вместе с лечащим врачом, сообщило РИА ФАН.

«Цель состоит в том, чтобы адаптировать интенсивность занятий в соответствии с индивидуальным риском возникновения сердечного приступа», — отметил профессор Антонио Пелличча.

Специалисты подчеркнули, что при возникновении одышки и дискомфорта в груди во время занятий спортом следует снизить интенсивность тренировки и обратиться к кардиологу. При болях в сердце более 15 минут следует вызвать скорую помощь независимо от того, занимается ли человек спортом или находится в покое.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#врачи
#здоровье
#кардиология
#новости
#советы врачей
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии