Арбитражный суд арестовал акции Башкирской содовой компании

Суд удовлетворил требования иска Генпрокуратуры России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Арбитражный суд Башкирии арестовал акции Башкирской содовой компании (БСК) по иску Генпрокуратуры России об истребовании государственного имущества. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Таким образом Арбитражный суд удовлетворил требование Генпрокуратуры РФ "о принятии обеспечительных мер до вступления в законную силу судебного акта" по делу Башкирской содовой компании. Акции были списаны с лицевого счета организаций, незаконно владеющих ими, и зачислены на лицевой счет Росимущества.

Ранее президент России Владимир Путин поручил выяснить, каким образом государство утратило контроль над предприятием, которое занимает более 85% российского рынка. Следственный комитет занимается выяснением обстоятельств приватизации БСК. Это произошло после того, как глава государства вмешался в конфликт между БСК и экоактивистами, протестовавшими против разработки компанией заповедной горы Куштау. Проблему утраты контроля на БСК президент обсудил на заседании с членами правительства. Он сообщил, что доля государства в компании снизилась с 62% до 38%, при этом из заработанных 45 млрд рублей в 2019 году только 2,5 млрд остались в регионе. "Где деньги? Известно, где - в офшорах", сказал тогда Путин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#арбитражный суд
#башкирская содовая компания
#генпрокуратура
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии