Дочь полковника Захарченко не пустили жить в конфискованной квартире

Родственники коррупционера судились за пятикомнатное жилье в центре Москвы
Фото Дочь полковника Захарченко не пустили жить в конфискованной квартире
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд не пустил 12-летнюю дочь полковника Захарченко жить в 5-комнатной квартире в центре Москвы. Жилье на Якиманке за 300 миллионов рублей было куплено коррупционером на деньги «сомнительного происхождения». Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

В прошлом году Росимущество аннулировало счета арестованного полковника и конфисковало имущество. Квартиру в районе Якиманки передали в собственность Российской федерации, замки на дверях заменили, а помещение опечатали.

Жена Захарченко подала в суд в интересах дочери - женщина утверждала, что квартира является единственным жильем девочки. При этом по документам получалось, что жилье купил не сам полковник Захарченко, а его отец, которого также судили за растрату. Однако суд отказал семейству коррупционера.

Полковника полиции Дмитрия Захарченко арестовали в 2016 году. Он получил широкую известность как один из самых богатых коррупционеров России: в ходе расследования у Захарченко нашли 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах Москвы, четыре автомобиля, 8,5 миллиардов рублей в валюте, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности. Отметим, что на момент ареста полковник занимал должность исполняющего обязанности начальника одного из управлений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коррупция
#москва
#новости
#полковник захарченко
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Что значит не пустили клоуны:))
Васильевич Сергей:
А должны были пустить?
Дуркин Николай:
И надо было, все это Захарченко?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии