Оппозиция Черногории заявила об ошибках бывших властей в отношении России

Кривокапич: маленькая Черногория не может позволить себе "как какая-то крупная сила" разрывать отношения с одной из ведущих мировых держав - Россией
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший правящий режим Черногории совершил большую ошибку, когда ввел санкции против России, заявил ТАСС лидер крупнейшей оппозиционной коалиции "За будущее Черногории" Здравко Кривокапич.

По его словам, маленькая Черногория не может позволить себе "как какая-то крупная сила" разрывать отношения с одной из ведущих мировых держав - Россией. "Да, в Черногории всегда существует некое мнение, что мы маленькие, но в чем-то великие", - сказал Кривокапич. Нынешние отношения между Россией и Черногорией - результат политики Демпартии социалистов Черногории во главе с президентом Мило Джукановичем, отметил он. И эта политика "привела к полному краху" туристического сезона в стране и малого бизнеса, жившего за счет туриндустрии. предпринимательства, которое жило за счет туризма. Естественно, ввод санкций мог привести только к введению контрмер, отметил политик.

По его словам, новое правительство Черногории собирается исправить эти ошибки и установить с Россией дружеские отношения. Такая позиция "не близка" ЕС, но ему можно возразить тем, что "крупнейшая сила в ЕС - Германия - поддерживает хорошие экономические отношения с Россией", и этому не могут помешать ни ЕС, ни НАТО, сказал Кривокапич.

30 августа в Черногории состоялись парламентские выборы. Оппозиция объявила о своей победе, президент Джуканович призвал дождаться "окончательных данных избиркома".
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#россия
#санкции против россии
#черногория
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
А то! Ну, видимо к власти приходят, наконец-то, здравые силы, ане амерЗкие лизуны, типа джукановича, на котором клейма ставить негде, потому, что он вор и коррупционер, но зато он за "европейский демократически выбор".
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии