Российские вузы рассказали о своих тратах из-за пандемии

В вузах оснастили кабинеты для совместного очного и дистанционного обучения, проводят вакцинацию, арендуют дополнительное жилье для своих студентов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В связи с пандемий коронавируса вузы тратят немалые средства на переход в онлайн-режим обучения и защитные мероприятия.

Высшая школа экономики дополнительно потратила около 400 млн рублей, "да и затратит еще до конца этого года", заявил на пресс-конференции по итогам приемной кампании 2020 года ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. Деньги в основном пошли на укрепление IT-инфраструктуры, обеспечение бесперебойной связи и санитарно-эпидемиологические мероприятия. Вуз бесплатно вакцинирует своих студентов, арендует дополнительные общежития и отдельную гостиницу для иностранных студентов, покрыв все из внебюджетных средств. По словам ректора, эти деньги с большим удовольствием были бы потрачены на новые научные лаборатории и повышение зарплаты.

МГИМО также потратился на техническое оснащение. В части аудиторий установлены поворотные камеры для совместного занятия студентов очного и дистанционного обучения, рассказал ректор вуза Анатолий Торкунов.

Немного легче было Московскому физико-техническому институту. По словам ректора МФТИ Николая Кудрявцева, еще до начала пандемии на ведущих кафедрах вуза были созданы высокотехнологичные студии, что позволяет вести интерактивные занятия, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вузы россии
#вшэ
#мгимо
#мфти
#новости
#онлайн
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии