Мария Василевич и Александр Лукашенко: что известно о любимице президента

Мария Василевич: биография, где родилась, кто её родители. Образование, модельная карьера, победа на конкурсе «Мисс Беларусь», участие в «Мисс мира», «Мисс Европы». Знакомство с президентом Республики Беларусь, Мария Василевич и Александр Лукашенко. Государственные награды, политическая деятельность. Инстаграм Марии Василевич, горячие фото.
Фото Мария Василевич и Александр Лукашенко: что известно о любимице президента
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мария Василевич — белорусская модель и общественный деятель, часто сопровождающая на общественных мероприятиях президента страны Александра Лукашенко.

Содержание
Мария Василевич: биография, начало карьеры
Мария Василевич и протесты в Белоруссии
Мария Василевич: горячие фото

Мария Василевич: биография, начало карьеры

Мария Василевич родилась 9 апреля 1997 года в Минске. Её отец — отставной военный, работающий таксистом. Мать — воспитатель в детском саду. Также сообщается, что у девушки есть старший брат.

Рассказывается, что девочка росла примерной отличницей, после выпуска из школы в 2014 году поступила в Белорусский государственный экономический университет, где получила диплом по специальности «Государственное управление», а летом 2019-го окончила магистратуру.

посмотреть в Instagram

Успехи на академическом поприще стали дополнением к подиумным достижениям — 4 мая 2018 года Мария победила на конкурсе «Мисс Беларусь».

Мария Василевич с короной победительницы. Фото: РИА Новости / Виктор Толочко

На этом красавица не остановилась — в декабре того же года она приняла участие в конкурсе «Мисс мира», где вошла в финальную пятёрку, став «Мисс Европы».

посмотреть в Instagram

После окончания университета девушка исполнила давнюю мечту о журналистике — она стала ведущей передачи «Добрай раніцы, Беларусь!»

Мария Василевич и Александр Лукашенко

Тот самый конкурс «Мисс Беларусь» стал первым событием, который связал имена Марии Василевич и Александра Лукашенко. Президент Беларуси известен своей любовью к прекрасному полу — на выборы главной красавицы страны он также пришёл в очаровательной компании биатлонистки Дарьи Домрачевой и студентки Алины Роскач.

president.gov.by

После конкурса в окружении государственного лидера стала появляться только Василевич. Летом 2018-го Лукашенко привёз её в колхоз «Купаловское», где когда-то начинал сам. Оттуда пошла ставшая меметичной цитата «Машенька, иди сюда, детка» — так президент в шутку предложил Марии поднимать национальное сельское хозяйство:

«Машенька, иди сюда, детка. Сядь, посмотрим, как ты будешь в "Купаловском" смотреться. Хочу посмотреть, как ты на счетах будешь считать. Или вас не учили уже?»

Кроме того, официально говорилось, что Лукашенко помогает Василевич готовиться к конкурсу «Мисс мира». На телевидении появлялись кадры, где под чутким присмотром главы государства девушка учится колоть дрова.

Кадр видео канала «Беларусь 1»

«Она (Василевич), конечно, не рассказывала, но именно так она готовилась к конкурсу "Мисс мира". И результат все знают — эффективно», — рассказывала пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

В канун Нового года президент с девушкой посетили праздничный бал для молодёжи, где станцевали медленный танец.

president.gov.by

president.gov.by

А уже 8 января Александр Лукашенко вручил Марии Василевич премию «За духовное возрождение» с формулировкой «за значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность».

Мария является постоянной спутницей президента наряду с его младшим сыном Николаем Лукашенко.

РИА Новости / Виктор Толочко

Естественно, и в государственной премии Василевич, и в её карьере телеведущей усматривали руку лидера Беларуси. Подозрения окрепли после того, как в декабре 2019 года 22-летняя Мария была избрана в белорусский парламент, став самым молодым его депутатом.

«Избрана Мария Василевич, наша прыгажуня (красавица)», — прокомментировала произошедшее глава белорусской ЦИК Лидия Еромошина.

«Не буду врать, чувствую, что я здесь самый молодой депутат — это видно невооруженным взглядом, — рассказывала девушка. — Не могу сказать, что есть какое-то давление. Есть, возможно, волнение, но тем не менее здесь равное отношение со стороны моих коллег. Я уверена, если буду что-то не понимать, что-то не успевать, более опытные депутаты мне помогут, расскажут.

Комментариев было много, были они абсолютно разные, честно скажу, что иногда они были достаточно обидными. Но как-то эмоционально на это реагировать, наверное, не стоит. Я встречалась с такими комментариями, когда принимала участие в конкурсе "Мисс Беларусь", и тогда тоже были недовольные».

Главной точкой приложения своих сил на сегодняшний день Мария видит создание закона о защите животных. По её словам, непонятно, почему этот документ переходит по наследству от одного созыва к другому: «Может, парламентарии считают, что это не важный закон».

Комментируя личную жизнь, Василевич говорит, что, несмотря на большое количество поклонников, пока не встретила «того самого». При этом девушка признаётся, что ее привлекают сильные, харизматичные личности, в присутствии которых она испытывает робость.

Мария Василевич и протесты в Белоруссии

Девушка прокомментировала и продолжающиеся после выборов президента протесты в Беларуси. В сториз своего инстаграма девушка призвала снизить градус противостояния.

Также депутат навестила пострадавших от действий ОМОНа в больнице скорой помощи.

«Я хотела узнать, при каких обстоятельствах потерпевшие получили травмы, как вели себя представители силовых структур, услышать это из первых уст, а не из комментариев одной или другой стороны… — прокомментировала ситуацию Василевич, — Тяжело поверить, что в нашей стране люди получают такие травмы на улице в мирное время. Но мы должны признать это и должны сделать всё возможное, чтобы этого больше никогда не повторилось.

Как представитель государственной власти — хотя у меня, может, и нет на это полномочий — я извинилась перед людьми за их травмы. Я не знаю, имею я право или нет, но с человеческой точки зрения мне очень-очень жаль».

Мария Василевич: горячие фото

Несмотря на модельную карьеру, нынешний статус Марии не предполагает вызывающих материалов — даже свой инстаграм девушка теперь обновляет крайне редко. Тем не менее, некоторые игривые фото можно найти и там.

посмотреть в Instagram

посмотреть в Instagram

Кроме того, подиум всё же оставил свой отпечаток — несколько раз Василевич появилась перед камерами в купальнике.

РИА Новости / Виктор Толочко

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#белоруссия
#биография
#знания
#модели
#моделинг
#политика
#республика беларусь
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Началось
Кудеярович Кудеяр:
кулаковой не нравится когда ее хозяев обсуждают
Кудеярович Кудеяр:
ситуация смахивает на того профессора, что расчленил свою молодушку
Мерсо Патрис:
Это че белорусская кабаева?)
Кирилов Семён:
авмерканская моника.
Иван Иваныч Иванов:
Хорошечна! Правильно делает. Пиzда не мыло, не сотрётся, а денег поимеет. Надо жизнь устраивать, уметь правильно продать молодость и красоту.
Дуркин Николай:
Нормальная жизнь!
Иванов Артем:
Очередная дырка
Mayers Carter:
Спать со старикашками за деньги, вот они ценности нынешней молодёжи. Стыд и позор, не важно с кем, президентом, олигархом или мэром, но это отвратительно
Р Александр:
Завидно что ли
Вошь Ядрёна:
Любовницу Муссолини повесили за ноги на площади в Риме, рядом с ее любимым людоедом.
Вошь Ядрёна:
Кстати о Кабаевой...
Я Лясик:
красавица
Дима:
любовницу и его тогда тоже
Sorokin Igor:
Педофилы одни какие-то правят
Иван Иваныч Иванов:
22 года? Какие же педофилы? Самый сок, как Зингер строчит.
Иван Иваныч Иванов:
Точнее, 23. С половиной. Почти.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии