Памфилова: система онлайн-голосования не готова к российским масштабам

Тестирование в двух регионах показало невозможность работы по всей России
Фото Памфилова: система онлайн-голосования не готова к российским масштабам
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Система дистанционного электронного голосования не готова к использованию в общероссийских масштабах. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. Ранее избирком провел открытое тестирование онлайн-голосования.

«Конечно, не готова, но если не проводить микро-проектов, никогда не будет готова. В целом еще не готова к масштабу общероссийскому, но для этого и проводится пилотный проект, где мы отрабатываем вместе с замечаниями эту систему. Конечно, надо будет преодолевать и косность мышления, и замшелые стереотипы», - приводит слова Памфиловой агентство ТАСС.

Памфилова отметила, что ЦИК придется провести «большую информационную работу», чтобы объяснить жителям, как работает онлайн-голосование. «Наша общая задача, посмотреть, что в этом «черном ящике», который непонятен, перевести это на человеческий язык, заниматься грамотной пропагандой, показывать, что к чему. Переводить технические нормы и показывать, почему это надежно, с одной стороны, а с другой обеспечивает тайну голосования», - подчеркнула председатель.

Открытое тестирование системы прошло сегодня, на двух участках в двух российских регионах. В нем приняли участие жители Курской и Ярославской областей - осенью им придется в дистанционном формате выбирать депутатов Госдумы. Голосование пройдет в течение трех дней, с 11 по 13 сентября.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Элла Памфилова
#новости
#цик
#электронное голосование
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Викторович Роман:
чушка.
Кулаков Владимир:
Дрова колешь хомячок?
Кудеярович Кудеяр:
конечно чушка
Замкадышы:
можно на дырках в городах голосовать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии