Счастливый конец? Что стало с девочкой, 5 лет прожившей в VIP-роддоме

Фото Счастливый конец? Что стало с девочкой, 5 лет прожившей в VIP-роддоме
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Девочка, которая с рождения до пяти лет жила в московском перинатальном центре «Мать и дитя», счастлива в новой семье, рассказала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

«Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта», - поделилась Ярославская.

Девочка из платной палаты

Девочка по имени С. родилась в конце марта 2014 года. Ребенок появился на свет раньше срока и первое время находился в палате интенсивной терапии. Затем ее перевели в отделение патологии новорожденных, а потом выписали домой. Однако примерно через неделю мать Татьяна Максимова вернула ребенка и заявила, что у девочки была остановка дыхания.

В итоге девочку определили в платную палату, а мать отправилась домой к троим сыновьям. Родственникам женщина сказала, что дочь неизлечимо больна.

«Вся семья и близкие первые пару лет были уверены, что девочка смертельно больна и не может без круглосуточной медицинской помощи, - рассказала «Комсомольской правде» знакомая бабушки. - Ребенка они никому не показывали, всем говорили, что она вот-вот умрет. Насколько я знаю, к похоронам все были готовы в любую минуту, даже место на кладбище уже присмотрели».

«Татьяна сама свято верит в это. Мне кажется, что ее врачи этого центра поначалу так накрутили или она в интернете начиталась. Она так убедительно говорит, оперируя медицинскими терминами. Утверждает, что ребенок, рожденный на 23-й неделе (по ее подсчетам, именно на этом сроке Саша и родилась), не может быть нормальным. Что у нее не развиты внутренние органы, нет части головного мозга и еще чего-то там».

Таким образом малышка осталась в больнице и прожила там пять с половиной лет. Нахождение ребенка в клинике «Мать и дитя» в месяц обходилось семье почти в миллион рублей. Услуги врачей оплачивал отец девочки Юрий Зинкин.

Сами родители в палате у дочки появлялись очень редко, иногда к ребенку приходили бабушки и дедушки. Они даже были готовы забрать девочку, но Юрий и Татьяна были категорически против.

«Бабушки и дедушки не раз говорили, что готовы забрать внучку, - рассказывает руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, которая первая публично рассказала о девочке, живущей в роддоме. - Но для этого им пришлось бы вступить в открытый конфликт со своими влиятельными и сильными детьми».

При этом известно, что Татьяна и Юрий не живут вместе. Женщина с тремя сыновьями живет в «Триумф Паласе» на Соколе, а у мужчины квартира на Новом Арбате, в которой он не появляется. Чем занимается Юрий, неизвестно. В 2005-м он получил 7 лет колонии строгого режима за «организацию преступного сообщества».

«Честно говоря, поведение сыновей тоже странное. Я видел их только мельком, - рассказал «КП» еще один источник, один из тех людей, кто был на медицинских комиссиях, обследовавших девочку в 2019-м. - Они выглядят как-то отстраненно от внешнего мира. В школу не ходят, учатся дома. Разговаривать и даже здороваться с кем-либо посторонним им категорически запрещено, как я поняла. Мать тщательно следит за их здоровьем, каждый год им МРТ делают».

Татьяна, по словам знакомых, очень набожная, регулярно посещает церкви, помогает деньгами. Одна из родственниц заявила, что, когда девочке было три-четыре месяца, ее мать встречалась с игуменьей Феофанией из Покровского ставропигиального женского монастыря и та сообщила, что девочка фактически yмepлa, то есть стала ангелом божьим, но жизнь на этом свете в ней теплится только благодаря заступничеству Матронушки.

В марте 2019 года клиника выписала девочку из стационара. А в ноябре cyд обязал родителей забрать ребенка, однако они тогда этого не сделали.

В декабре 2019-го стало известно, что органы опеки Москвы подали в cyд с требованием ограничить в родительских пpaвах мать и отца девочки.

В феврале 2020 года суд ограничил родителей в правах и обязал платить ребенку алименты. Девочку забрали из больницы и устроили в новую семью.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#пять лет в роддоме
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Стешин Алексей:
Дичь какая-то
Mancini Igor:
Я даже не понял, что я в итоге прочитал ... откуда берётся этот бред ? Что за наркотики вы там курите, журналисты ?
Кулаков Владимир:
:)) это же анька тут дибил на дибиле:))
Игольников Василий:
ЕЁ УСЫНОВИЛ ПУТИН ИЛИ ВИДМЕДЕВ ?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии