МИД Германии вызвал посла Белоруссии из-за задержания иностранных журналистов

Действия властей Белоруссии Хайко Маас назвал "произволом" и "атакой на свободу прессы"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МИД Германии назвал "произволом" и "атакой на свободу прессы" задержание в Белоруссии иностранных журналистов и их высылку из страны. Об этом сообщила немецкая ассоциация телерадиокомпаний ARD, журналисты которой оказались в числе задержанных и высланных из Белоруссии.

По данным ARD, в этой связи МИД Германии намерен вызвать посла Белоруссии. Ранее сообщалось, что белорусская полиция задержала представителей иностранных СМИ, в числе которых "Би-би-си", белорусского бюро "Радио Свобода", Reuters, Agence France-Press, Associated Press, "Настоящего времени" и RFi. На следующий день их лишили аккредитации и выслали из республики.

"Эта атака на свободу прессы - еще один опасный шаг к новым репрессиям вместо диалога с населением", - заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. "Это совершенно неприемлемо", - подчеркнул он. Министр напомнил властям Белоруссии о взятых на себя международных обязательствах.

Ранее такой же участи подверглись сотрудники многих российских СМИ, которые освещали в Белоруссии акции протеста против итогов президентских выборов 9 августа. По официальным данным белорусского ЦИК, действующий глава Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

* Радио Свободная Европа/Радио Свобода признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германия
#белоруссия
#задержание журналистов
#маас
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии