Купленное Бэнкси судно для мигрантов подало сигнал бедствия

Судно попросило помощи из-за перегрузки. Сначала на просьбы не реагировали, но в итоге были эвакуированы около 200 мигрантов
Фото Купленное Бэнкси судно для мигрантов подало сигнал бедствия
Фото: Banksy / Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Судно "Луиза Мишель", которое купил британский уличный художник Бэнкси для спасения мигрантов, сообщило о ЧС на борту из-за перегрузки, пишет The Guardian.

На борту было 89 мигрантов, в том числе четверо детей и 14 женщин. Позднее на борт взошли еще 130 человек. Вместимость лодки, по данным газеты, составляет 120 человек. Как пишет Guardian, страны Европы не реагировали на сигналы бедствия должным образом.

По информации издания, на борту умер один человек, еще несколько получили травмы и ожоги. "Луиза Мишель" сейчас находится в поисково-спасательной зоне Мальты.

Береговая охрана Италии эвакуировала 49 человек, остальных забрало другое спасательное судно SeaWatch 4, пишет "Би-би-си". Как следует из сообщения телерадиокомпании, на борту "Луизы Мишель" было 199 мигрантов.

Накануне Бэнкси сообщил, что профинансировал покупку судна для спасения мигрантов, пытающихся добраться в Европу из Северной Африки. Он объяснил, что пошел на такой шаг из-за бездействия Европы. Это судно ВМС Франции, превращенное в спасательный катер. Оно украшено рисунками художника.
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бэнкси
#мигранты
#новости
#судно
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии