Клиника Charité сообщила о небольшом улучшении в состоянии Навального

Вцелом, хотя политик находится в тяжелом состоянии, "непосредственной опасности для его жизни нет", заявила клиника
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В состоянии политика и блогера Алексея Навального, который с прошлого воскресенья находится на лечении в крупнейшем в Европе университетском медицинском комплексе Charité, наблюдается некоторое улучшение, он стабилен. Об этом сообщается на странице Charité в Twitter.

Навальный по-прежнему находится в отделении реанимации в состоянии медицинской комы и подключен к ИВЛ. Но у него наблюдается ослабление симптомов, "вызванных ингибированием активности холинэстеразы", сообщает клиника, добавив, что "хотя его состояние остается тяжелым, непосредственной опасности для его жизни нет".

При этом немецкие врачи предупреждают, что еще "из-за серьезности отравления пациента", пока еще рано строить какие-либо прогнозы его состояния.

Вместе с тем сообщается, что лечащие врачи находятся в тесном контакте с женой Навального, которая заверили медиков, что решение обнародовать подробную информацию о его состоянии "будет соответствовать его желанию".

20 августа Навальный был экстренно госпитализирован в Омскую больницу скорой помощи, где врачи токсикореанимации три дня боролись за его жизнь. Все лабораторные исследования не обнаружили ядов и их следов в организме политика. Из-за ухудшения состояния он был введен в медикаментозную кому. 22 августа спецрейсом он был доставлен в клинику Charité. 24 августа врачи клиники заявили о том, что исследования независимых лабораторий выявили отравление Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, хотя само вещество не выявлено.

Сегодня немецкое издание Spiegel и расследователи группы Bellingcat сообщили, что клиника Charite обратилась за помощью в секретную лабораторию фармацевтики и токсикологии бундесвера в Мюнхене и британскую военную лабораторию оборонной науки и техники в Портон-Дауне: обе специализируются на химическом и биологическом оружии. Причем последняя участвовала в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Предполагается, что здесь было использовано созданное в Союзе отравляющее вещество нервно-паралитического действия из группы "Новичок".

Подозревая такое же отравление у Навального, Charite, по данным немецкого издания, 26 августа обратилась к болгарским коллегам, которые лечили отравленного в 2015 году тем же веществом бизнесмена Емельяна Гебрева, сообщает "Интерфакс". Отметим, что из-за подобных публикаций клиника отменила брифинг по состоянию здоровья Навального и отказывается комментировать подобные сообщения СМИ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
#отравление
#шарите
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии