ФАС потребовала изменить правила в App Store

Сейчас Apple имеет право не пускать в свой магазин любого разработчика по «собственным причинам»
Фото ФАС потребовала изменить правила в App Store
Фото: Reuters/Regis Duvignau
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федеральная антимонопольная служба России выдала предписание корпорации Apple об устранении ограничивающих конкуренцию нарушений. Речь идет о пункте в правилах App Store, которое позволяет компании не пропускать в магазин любые приложения, даже если те соответствуют всем необходимым условиям. Компании-разработчики видят в этом устранение конкурентов продуктов самой Apple.

Как сообщает ТАСС, служба возбудила дело в отношении Apple еще в прошлом году по запросу «Лаборатории Касперского». Apple отклонила приложение «родительского контроля» разработчика. Регулятор посчитал, что так корпорация продвигала собственную функцию «родительского контроля», и «Касперский» был не единственным пострадавшим от этого разработчиком.

ФАС выписал в отношении компании предписание об устранении нарушений: Apple должна удалить положения, дающие ей право отклонять в App Store приложения сторонних разработчиков. Кроме того, корпорацию обязали не предоставлять преимущества в продвижении в магазине собственным продуктам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#app store
#apple
#новости
#фас
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии