В России 86% детей придут в школы с фобиями и страхами из-за коронавируса

Только 13% маленьких россиян смогли справиться без психологических последствий с ситуацией, в которой оказался весь мир из-за пандемии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Из-за пандемии COVID-19 у 86% российских детей развились различные фобии. Об этом сообщил 28 августа директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России Владислав Кучма на заседании думского комитета по охране здоровья.

По его словам, Центр провел исследование и опросил 30 тыс. детей из 76 субъектов России. Медики также выяснили, что у 40% опрошенных детей можно предположить наличие депрессии, еще 30% страдают от компьютерного зрительного синдрома (напряжение глаз, которое возникает из-за долгого сидения за компьютером). Исследование выявило некоторых детей с туннельно-карпальным синдром, который обычно развивается у тех, кто долго работает за компьютером. И только 13% детей смогли справились без последствий.

Резюмируя сказанное, Куча отметил, что и учителя, и врачи должны понимать в каком состоянии к ним придут дети - "с огромным бременем проблем", передают "Известия".

Еще весной этого года психотерапевты предупреждали, что выход из карантинных мер для многих будет трудным, поскольку режим ограничений и принудительная самоизоляция спровоцировали стресс у организма. Возможно даже, что некоторым потребуется лечение лекарствами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владислав кучма
#коронавирус
#новости
#фобии и страхи
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии