В App Store отклонили обновление «Фейсбука» с пунктом о скандальной комиссии магазина

Apple взимает 30% с покупок в приложениях, и не любит говорить об этом
Фото В App Store отклонили обновление «Фейсбука» с пунктом о скандальной комиссии магазина
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Apple отклонила обновление приложения Facebook в магазине App Store. Поводом послужило уведомление, которое соцсеть добавила в приложение: перед совершением каких-либо покупок оно должно было сообщать о том, что в магазине Apple действует комиссия в 30%, которая включена в стоимость услуг.

Как пишет VC.RU, в компании Apple объяснили отклоненное обновление правилами магазина. Разработчикам запрещено показывать пользователям «неактуальную» информацию. Facebook пришлось удалить уведомление о комиссии, чтобы обновление попало в App Store.

«Сейчас, как никогда раньше, мы должны дать людям понять, куда на самом деле идут деньги, предназначенные для малого бизнеса. К сожалению, Apple отклонила наше уведомление о 30%-ном налоге, но мы продолжаем работать над тем, чтобы эта информация появилась внутри приложения», - заявили в Facebook.

Ранее завышенная комиссия Apple уже становилась предметом скандалов. Уже несколько компаний обращались с просьбой уменьшить или убрать комиссию. Разработчик Epic Games добавил в свою мобильную игру Fortnite внутриигровые покупки в обход комиссии магазина, после чего Apple удалила приложение разработчика из App Store и пригрозила отключением аккаунта. Сейчас разработчик судится с Apple.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#apple
#facebook
#комиссия
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии