Врач назвала главных врагов иммунитета

Самое лучшее для иммунитета - это питаться разнообразно и натуральными продуктами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые продукты питания способны ослаблять иммунитет, и главными из них являются сахар и трансжиры, рассказала в эфире радио Sputnik врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун.

По ее словам, излишки сахара в организме человека изменяют микрофлору кишечника, что в свою очередь тормозит иммунные реакции. Трансжиры также плохо действуют на иммунную систему. Они получаются, когда на масле несколько раз что-то жарят или из растительных масел делают похожие на животные масла продукты. Кроме того, много трансжиров в полуфабрикатах.

Плохо сказываются на иммунитете и так называемые "Е-шки", усилители вкуса, ароматизаторы, красители. Причем они наносит вред не по-отдельности, а суммарно, если человек все время есть продукты, содержащие эти вещества, сказала специалист. Кроме того, много жиров и углеводов опасны, если рацион питания однообразный, а "самый минус - еда с пустыми калориями".

Когда же человек ест разнообразно и много "природных продуктов", то волей неволей получает весь спектр витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и веществ, необходимых для иммунитета. "Любой дефицит будет критичен для иммунитета", - заключила врач.
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#витамины
#иммунитет
#новости
#сахар
#трансжиры
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии