Сломала жизнь. Что грозит виновнице скандала на свадьбе борца Сидакова

«Лично я бы, как юрист, посоветовала девушке не отмалчиваться, а сделать официальное заявление – например, в прессе. Мадине 25 лет, и она имеет полное право на собственную позицию. Впрочем, как и на личную жизнь в прошлом. В то время как большинство рассуждает обывательски: молчит – значит, виновата».
Фото Сломала жизнь. Что грозит виновнице скандала на свадьбе борца Сидакова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат Майя Шевцова сказала, кто может понести уголовное наказание в резонансной истории свадьбы Заурбека Сидакова и Мадины Плиевой. Напомним, что идущее второй день торжество было сорвано после того, как на телефоны жениха и некоторых родственников пришли порочащие невесту фото и видео, сопровождаемые словами, что она работала в эскорте.

«Во-первых, неплохо бы выслушать версию самой Мадины, - поясняет Шевцова в интервью «Московскому комсомольцу», - Так как все, что мы сейчас обсуждаем, это версия отринувшего ее молодого мужа, а также сведения от знакомых молодых и гостей свадьбы, которых, как известно, сотни человек и каждый судит со своей колокольни.

Заурбек Сидаков и Мадина Плиева на свадьбе. Фото - соцсети

Лично я бы, как юрист, посоветовала девушке не отмалчиваться, а сделать официальное заявление – например, в прессе. Мадине 25 лет, и она имеет полное право на собственную позицию. Впрочем, как и на личную жизнь в прошлом. В то время как большинство рассуждает обывательски: молчит – значит, виновата».

Шевцова также указывает на возможность привлечь к правовой ответственности того, кто отправил компрометирующие материалы.

Согласно наиболее распространенной версии, это могла из мести сделать жена бывшего мужчины Мадины Плиевой - 62-летнего миллиардера Сергея Кациева, занимающегося табачным, алкогольным и оружейным бизнесом.

Считается, что именно Кациев был адресатом позже всплывших видео девушки.

«Лично я бы серьезно задумалась о личности организатора этой свадебной фотодиверсии, - говорит Шевцова, - Потому что его действия попадают под статью 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", которая карает за сбор и распространение информации о частной жизни гражданина, составляющей личную и семейную тайну, без его согласия. (Предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо исправительных работ сроком до 1 года, а в случае использования служебного положения – штраф до 300 тысяч и даже лишение свободы до 4-х лет).

Странно будет, если никто из участников испорченного торжества не задумается об этом и не инициирует разбирательство! Ведь это обезопасит их же в будущем. Особенно, в обществе, где на полном серьезе о моральном облике человека судят по фото и видео из Интернета.

Чем раньше люди поймут, что кража чужой информации – такое же преступление, как и воровство кошельков, тем лучше будет для всех».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#заурбек сидаков
#новости
#право
#семейные драмы
#семейные конфликты
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
[Frozen Flame] Sam:
чем быстрее эскортницы (шкуры\содержанки) получат под зад, тем будет лучше для всех
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии