Возле берегов Аляски всплыла подлодка ВМФ России

Пентагон подтвердил, что российская субмарина находится в международных водах и о помощи не просила. При этом Минобороны США обнародовало местонахождение своей секретной подлодки - в порту Норвегии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Возле берегов Аляски всплыла российская подводная лодка, сообщил Пентагон. Северное командование ВС США заявило, что совместно командованием воздушно-космической обороны Северной Америки "внимательно отслеживает" корабли иностранного ВМФ в зоне своей ответственности, передает РИА Новости.

В заявлении командования говорится, что российская подлодка находится в международных водах, далеко от территориальных вод США. Сообщается, что никаких запросов о помощи от МВФ России американцы не получали. "Мы всегда готовы помочь тем, кто терпит бедствие", - заявило командование.

Тем временем источник в Тихоокеанском флоте сообщил агентству, что речь идет об атомном подводном крейсере "Омск", который участвует в военных учения, и на его борту нет нештатной ситуации.

Ранее СМИ США передали, что американские рыбаки сообщили о российских кораблях в Баренцевом море. Позже портал The Drive сообщил, что Вашингтон направил секретную подводную лодку USS Seawolf к берегам Норвегии, что означает "сигнал Кремлю". Впервые за последние 5 лет ВСФ США публично заявили о местонахождении секретной подлодки, объясняет портал.

Вместе с тем накануне Тихоокеанский флот сообщил, что на проходящих в Баренцевом море учениях "Океанский щит-2020" ракетный крейсер "Варяг" и субмарина "Омск" отработали совместную ракетную атаку по морской цели.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#США
#аляска
#вмф
#военные учения
#новости
#одлодка омск
#пентагон
#тихоокеанский флот
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии