Лукашенко заявил о неудавшейся попытке «повалить президента»

Президент считает протесты в Белоруссии происками внешних врагов
Фото Лукашенко заявил о неудавшейся попытке «повалить президента»
Фото: Reuters/Valentyn Ogirenko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по поводу призывов оппозиции отозвать районных депутатов. Он отметил, что так протестующие пытаются расшатать власть после неудавшейся попытки сместить самого Лукашенко.

«Взялись за депутатов. Слушайте, а они-то в чем виноваты? Выборы прошли, избрали депутатов, все согласились. Нет, начали бодягу: отзовем депутатов… Пусть попробуют. Мы же прекрасно понимаем: повалить президента не удалось - надо расшатать парламент», - передает слова Лукашенко «Лента.ру».

Лукашенко отметил, что на депутатов ведутся «накаты», и протестующие требуют от них выйти на улицу и поддержать оппозицию. Он заявил, что у депутатов есть президент, который «всегда и без всяких проблем» сможет их защитить.

Ранее Лукашенко сделал ряд заявлений, в которых обвинил во всех проблемах Белорусии внешних врагов. Президент сообщил о «политической бойне» вокруг Белорусии, и Польше, которая «спит и видит», как отобрать Гродненскую область при развале страны. Лукашенко также сообщил, что в противовес оппозиции за него вышла митинговать «силища» из трех миллионов белорусов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#новости
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии