Тихановская назвала условия своего возвращения в Белоруссию

Она заявила, что оппозиции в Белоруссии уже нет, есть только большинство, поэтому ее можно назвать национальный лидер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, находящаяся в Литве, рассказала телеканалу "Дождь" при каких условиях она готова вернуться в республику.

По ее словам, это станет возможным, когда в Белоруссии начнутся переговоры по урегулированию внутриполитической ситуации и будут организованы новые и честные выборы. На вопрос о том, как ее называть экс-кандидатом в президенты или лидером оппозиции, Тихановская заявила, что оппозиции в Белоруссии уже нет, есть только большинство, поэтому ее можно называть национальный лидер.

Вместе с тем Тихановская отказалась комментировать заявление Александра Лукашенко о том, что он помог ей уехать в Литву.

Тихановская уехала в соседню страну 11 августа, заявив, что опасается за свою жизнь и жизнь своих детей. Недавно она встречалась в Вильнюсе с заместителем Госсекретаря США Стивеном Биганом и обсудила внутриполитическую ситуацию в Белоруссии. Кроме того, Тихановская также участвовала в видеоконференции Комитета по международным делам Европарламента.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Тихановская
#митинги в белоруссии
#новости