Путин впервые прокомментировал ситуацию в Белоруссии. Что он сказал

Фото Путин впервые прокомментировал ситуацию в Белоруссии. Что он сказал
Кадр программы «60 минут»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин впервые развернуто прокомментировал ситуацию в Белоруссии, где после выборов главы государства не стихают массовые протесты. Публикуем полную расшифровку заявления российского лидера в программе «60 минут» с Сергеем Брилевым на «России 1».

1. Белоруссия - одна из самых близких стран. Но Россия ведет себя сдержанней в сложившейся ситуации, чем Европа и США.

«На мой взгляд, мы ведем себя гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны. И европейские, и американцы. Те же самые США. Нам, безусловно, не безразлично, что там происходит. Это, может быть, самая близкая к нам страна. И этнически, и в языковом плане, и культурном, духовном, каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы прямых родственных связей. Теснейшая кооперация в промышленности. Достаточно сказать, что из всего объема импорта сельхозпродукции на российский рынок приходит девяносто с лишним процентов».

2. Россия и Белоруссия должны защищать границы друг друга - это предусмотрено международными договорами. Лукашенко недавно по телефону просил помочь с этим, если понадобится. Путин дал обещание все сделать.

По словам Путина в договорах ОДКБ и Союзного государства России и Белоруссии есть статьи о том, что эти государства «должны оказывать друг другу помощь в защите суверенитета, внешних границ и в стабильности. «В этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Белоруссией. И Александр Григорьевич Лукашенко поставил вопрос (во время одного из телефонных разговоров с Путиным. - прим. ред.) о том, чтобы мы оказали ему при необходимости соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства».

3. Лукашенко попросил Путина сформировать резерв из силовиков, что и было сделано. Использовать его будут только в случае погромов. Пока необходимости нет.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля. И до тех пор, пока экстремистские элементы не будут использоваться, пока, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят к разбою - не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее. Мы в разговоре с Александром Григорьевичем пришли к выводу, что такой необходимости сейчас нет. И надеюсь, ее не будет. Поэтому этот резерв мы и не используем».

4. Путин надеется, что ситуация в Белоруссии решится мирным путем. Закон одинаков и для белорусской власти, и для протестующих.

«Повторяю еще раз: мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня, в Белоруссии будут решаться мирным путем. А если где-то есть нарушения со стороны кого бы то ни было, либо со стороны государственных органов власти, правоохранительных органов, либо со стороны тех, кто участвует в акциях протеста, если они выходят за рамки действующего закона, то и закон будет соответствующим образом на это реагировать. Ко всем закон должен относиться одинаково».

5. Путин считает, что белорусские силовики действуют сдержанно. Те, кто их осуждает, делает это в своих политических интересах.

«Но если быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что. Посмотрите, что в некоторых странах происходит», - сказал Путин.

«Ну, первые два дня, конечно, было не по себе многим..» - возразил Брилев.

«А по себе было, когда в некоторых европейских странах люди гибли чуть ли не каждый день?» - сказал Путин, а Брилев пояснил, что речь идет о протестах «желтых жилетов». Также президент вспомнил недавний случай в американском штате Висконсин, где полицейский выстрелил в спину чернокожему на глазах у его детей.

«А разве кто-то из тех, кто ставит сейчас что-то в вину белорусскому руководству и президенту Лукашенко, разве они осуждают эти акции? Я что-то ничего в этом смысле не видел. Почему такая избирательность? Это наводит на мысль, что дело не в том, что происходит в Белоруссии, а в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то решений, которые соответствовали бы их политическим интересам.

6. Проблемы в Белоруссии есть, иначе люди бы не вышли. Но Путин надеется, что все решится мирно.

«В целом ситуация сейчас выравнивается. И я надеюсь, что все проблемы, а они конечно есть, иначе люди бы на улицу не выходили, это совершенно очевидная вещь, будут решаться в рамках конституционного поля, в рамках закона и мирными средствами».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#белоруссия
#владимир путин
#интервью
#новости
45 комментариев
45 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрёна:
"И я надеюсь, что все проблемы, а они конечно есть, иначе люди бы на улицу не выходили, это совершенно очевидная вещь"

Кактус, срочно переобуваться!!
Вождь сказал непроплаченааа.
Вошь Ядрёна:
Некоторым не очень очевидная, ржунимагу :)
У них 8000 хохлоголландцев скачут по площадям :)
Mihail:
Вшивый свисток не проглоти, а то жуликов пугать не чем будет!!!
БАН511:
Фшивик, будь добр, скопируй мой текст из последней новости про пьяную вошь и вставь сюда. Ты ж знаешь, Шкет не любит повторяться...
intelligence Uruguayan:
Член объединённого штаба оппозиции Мария Колесникова:
"Наша цель - путём забастовок остановить экономику Беларуси. Чем ниже будет уровень жизни населения, тем быстрее мы сможем взять власть в свои руки...".
Mayers Carter:
Боится Путин, даже если усатому и попробует помочь то во-первых ничего из этого уже не выйдет а во-вторых, не злил бы он лучше на пару со своими братанами-чиновниками народ в России. Беспредела и неравенств классового у нас ничуть не меньше, а 800 тысяч силовиков явно не осилят даже 70 лямов протестующих, это если не брать в расчёт что у нас их больше половины
Вошь Ядрёна:
Крохин, а тебе это "совершенно очевидная вещь", или у тебя тоже проплаченные скачут?
:)
Можешь не отвечать, вопрос риторический, твой интеллект нам известен :)
Герасим Каплунов:
нам)))) вша-позорник!
Кулаков Владимир:
:)) гнида в ударе, премию выписали
intelligence Uruguayan:
Вша, ну твой уровень, это обывательское представление только той картины, которую тебе 4-я власть рисует, причём англоязычная, примитивен до невозможности)))
Kostia:
Kroxin,debil dlja vsex c Mozgami eto Falsifikacija vyborov....i poderzhyvat' mozhet ne menshe Pomojka i poxozhim Diktatorom.Dayn Kroxin posmatri Zapadnuju pressu-tam pox na vsio,kak i na vas Nyschebrodov i Pupkina....obasrytes'
Yo Un:
киргиз урюк, копипаст на фейковых ресурсах меньше делай, на которых ты обычно читаешь как лечить грибки и как избавиться от поноса
intelligence Uruguayan:
Костик, вот на кого всем пофиг так это на тебя)))) Западная пресса конечно аргумент)))) Я уже задавал вопрос, почему «белорусская оппозиция» не пошла легитимным путём, пересчёт, обжалование? Но ответа, очевидно, не будет. Так что рви свой пукан дальше.
Дима:
ясно.......
FLEX:
Во Имя Одина! Молодцом! Так и нужно реагировать! По зубам западной политической проституции давать!
Мышь Сушёна:
Хочешь мира, готовься к войне. Вы их рожи диктаторские видели?
Денисова Наталья:
Ага.... гораздо сдержаннее Европы ведёт себя! Просто войска свои ввести готовится! Мрак! (((
БАН512:
Эллочка-Наталья: Мрак, Жуть, Парниша... :о)
Паницков Андрей:
Красава! Горжусь своим президентом. Каждое слово , каждое дело! Мужчина!
. Дивандек:
Дед опять очнулся, но только на свой народ ему плевать, хабаравчане ждут диалога, а он за белорусов беспокоится.....
Вошь Ядрёна:
"Мужчина!"

Угораю :):):)
Не Парниша :):)?
Вошь Ядрёна:
Мрак и Жуть для описания России очень подходящие слова.
Особенно мрак.
Почти наравне с Наглостью и Хамством
Кулаков Владимир:
Какие войска :))) где вас итиотов наберают:))
Денисова Наталья:
иТиотов, как ты, Кулаков, набЕрают из тупорылых двоечников в школе!
Денисова Наталья:
А Панциков даже своего крутого пРЕЗИДЕНТА, которым он так гордится - пишет с маленькой буквы.
Кремлеботы все такие тупорылые? Или через одного?
Денисова Наталья:
Так что про Эллочку, БАН, ты б заткнулся - ибо это в ваш огород камень. Когда сказать нечего (читай - всегда) - вы опускаетесь до оскорблений и лозунгов! В силу того, что полтора слова словарного запаса! И полторы извилины в башке!
njkz njkz76:
ну да Лукаш полный идиот
Паницков Андрей:
Да ладно Наташенька не гони. Смысл то понятен или орфография настолько мешает понять? Так это не во мне дело. Тупенькая ты.....))))
Паницков Андрей:
Мужчиной Вошь не каждого пацана назовёшь. Угорай , что тебе ещё остаётся.)))
Паницков Андрей:
Я рад нести радость людям . Смешно если выгляжу- смейтесь. Смех продлевает жизнь!)))
Кулаков Владимир:
Итиотина типа Денисова, че за парень на фото, Лекс?
intelligence Uruguayan:
Денисова, прям корифей анализа)))))
intelligence Uruguayan:
Ну по порядку, если кто-то думает, что Россия сольёт Белоруссию, вам к психиатрам, во-первых, там несколько стратегических военных объектов, за которые РФ закусится похлеще, чем за Крым, во-вторых, как бы не рефлексировала Денисова своим мраком в голове, ОДКБ никто не отменял, как и союзный договор.
Лекс:
Крошкин изображает невменяемого. Делает вид, что не понимает. Вопрошает уже второй раз, почему не идут в суды и не пересчитывают бюллетени.
Любой, кто хоть немножко следит за ситуацией в беларуси6 знает, что смысла пересчитывать вкинутые бюллетени нет никакого, а в суды, прокуратуры, обращались граждане и не раз - отказы идут... В цик обращались - отклонено все...
Вот же ж пропагандон дешёвый...
Денисова Наталья:
Панциков, да-да! Именно так двоечники и отвечали всю жизнь: смысл же понятен! У глупости всегда оправдание есть! Только и в смысле всего того, что ты со своей братией пишешь - бред полный! В этом то и суть! Мусор в башке!
Денисова Наталья:
А Кулакову парни всё мерещатся ))) Успокойся, даже парни тебя не хотят, уродца!
intelligence Uruguayan:
Гиббон, покажи хоть один отказ, хоть один? Визжать как ты, типа все бесполезно, может любой идиот, коим ты и являешься, а так хотя б доказуха была бы, хотя б в виде отказа, но вам этого не надо, как и вашим хозяевам.
intelligence Uruguayan:
«Отклонено все» вот же 3,14 здабол дешёвый и беззастенчивый)))) ещё и тупой в ЦИК обращались? Что б его же действия и оспорить? Гиббон, ты идиот, или прикидываешься?
intelligence Uruguayan:
Ну жри не подавись рогуль тупорылый)))
intelligence Uruguayan:
Кандидат в президенты на прошедших в Белоруссии выборах Анна Канопацкая сообщила РИА Новости, что подала жалобу в ЦИК о признании недействительными выборов главы государства в целом по стране.
"Я уже подала жалобу", - сказала Канопацкая.
Она добавила, что находится в Белоруссии. "Из страны уезжать не собираюсь. После рассмотрения моей жалобы в ЦИК у меня будет 10 дней на обжалование в Верховном суде Республики Беларусь", - отметила кандидат.
intelligence Uruguayan:
Денисова, а все рогули такие тупые как ты? Или через одного?
intelligence Uruguayan:
«С прописной буквы пишутся названия высших государственных должностей и титулов (Президент Российской Федерации, Председатель Правительства Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол и т. п.) в текстах официальных документов, например: Указ Президента Российской Федерации В. В. Путина.
intelligence Uruguayan:
Однако вне такого употребления (например, в тексте газетной статьи) эти слова пишутся со строчной буквы, например: президент России подписал указ, премьер-министр критиковал депутатов, генеральный прокурор выдвинул обвинение и т. п. Название должности министр пишется со строчной буквы".

Так что запомните – с большой буквы «президент» пишется только в официальных документах, к коим личные страницы в Интернете никак не относятся.
intelligence Uruguayan:
дЕНИСОВА, прежде чем нос задирать, выучись хотя бы, овца безмозглая.
Паницков Андрей:
Уругвай +) уделал «учителя» который если возразить нечего ошибки указывает. Оказывается сама не в тему!)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии