Путин: Россия сформировала резерв силовиков для помощи Белоруссии

«Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, надеюсь и не будет, и с этим согласны и в Москве, и в Минске»
Фото Путин: Россия сформировала резерв силовиков для помощи Белоруссии
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин заявил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости. При этом президент отметил, что такой необходимости пока нет.

«Александр Григорьевич [Лукашенко] попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Но мы договорились, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не начнет выходить из-под контроля: когда экстремисты, прикрываясь политическими лозунгами, не приступят к разбою — начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания», - пояснил Путин.

Россия надеется на мирное решение проблем в Белоруссии, подчеркнул российский лидер. По его мнению, ситуация уже начинает нормализовываться.

Путин отметил, Россия ведет себя сдержаннее и нейтральнее, чем европейцы и американцы. «Но нам безусловно небезразлично, что там происходит. Это очень близкая, а может быть и самая близкая к нам страна», - сказал Владимир Владимирович в интервью телеканалу Россия 24.

В Белоруссии после президентских выборов, состоявшихся 9 августа, начались массовые протесты оппозиции. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Владимир Путин
#новости
#протесты в белоруссии