В Минске попытались взять штурмом посольство Ливии

Нападавшие, которых считают оппонентами Халифы Хафтара, перепрыгнули через забор и попытались захватить временного поверенного в делах Ливии
Фото В Минске попытались взять штурмом посольство Ливии
Фото: @sashakots / Telegram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В шесть утра 27 августа около 30 человек предприняли попытку захвата здания ливийского посольства в Белоруссии, пишет TUT.BY.

Нападавшие, у которых были болгарки, перепрыгнули через забор, разбили стекло и выломали дверь. Сотрудники соседнего молдавского посольства вызвали силовиков. Приехавшие бойцы ОМОНа проверили документы у тех, кто был в посольстве, но получили распоряжение не вмешиваться и уехали. Налетчики какое-то время оставались там, но потом ушли. Как передал корреспондент TUT.BY, среди них было несколько арабов, а остальные — славянской внешности и с русским языком без акцента.

Временный поверенный в делах Ливии Астейта Мухаммед Марий получил синяки, но охранники пресекли попытку его захвата.

Как пишет военный корреспондент российской "Комсомольской правды" Александр Коц, нападавшие могли быть противниками Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Месяц назад посольство уже пытались штурмовать. Тогда посол Ливии заявил, что за этим стоит бывший первый атташе дипмиссии.

На прошлой неделе было объявлено перемирие в конфликте между правительством в Триполи, которое поддерживает международное сообщество, и войсками генерала Хафтара, держащими под контролем юг и восток Ливии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#ливия
#нападение
#новости
#посольство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии