В зоопарке Варшавы депрессию слонов будут лечить марихуаной

Раньше таким методом от депрессии лечились только лошади и собаки, поэтому слоны для начала получат "лошадиную" дозу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семья африканских слонов в варшавском зоопарке испытывает стресс из-за смерти своей альфа-самки. В зоопарке следят за стрессом слонов, проверяя уровень их гормонов и наблюдая за поведением. Сотрудники зоопарка собираются лечить слонов с помощью медицинской марихуаны в качестве альтернативы обычным успокоительным препаратам, сообщает The Guardian.

Как пояснила ведущий специалист проекта Агнешка Чуйковска, собак и лошадей уже давно лечат такими методами, а слонов в первый раз. Трем слонам будут давать "лошадиную дозу" каннабиноида CBD через хобот в виде жидкости. Этот препарат не вызывает состояние эйфории, а также вредит почкам и печени. Вопреки представлению некоторых, слоны не получат трубки, набитые марихуаной, или огромные бочки с каннабисом, как положено таким гигантам, отметила со смехом Чуйковска.

По ее словам, слониха Фредерика уже получила свою первую дозу и не сказала "нет". О положительных результатах лечения станет известно не раньше, чем через два года, сказала куратор проекта.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Варшава
#марихуана
#новости
#слоны
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии