В России сотовые операторы отказываются от безлимитных тарифов и опций

Эксперты считают, что безлимиты отрицательно влияют на рынок, а их популярность обусловлена маркетинговыми инструментами
ВКонтакте
share_fav

Российские сотовые операторы отказываются от безлимитных тарифов и опций, но это не коснется уже подключенных к ним абонентов, пишут "Известия".

Так, услуга Tele2 "Очень много интернета", позволявшая за 200 рублей месяц не ограничивать трафик, с 26 августа отключена для новых пользователей. В компании поясняют, что при безлимитных услугах трафик растет быстрее выручки и нелинейно, что приводит к чрезмерно высоким нагрузкам на сеть.

Клиенты безлимитной опции "Тарифище" МТС с 27 августа должны либо платить на 50-75 рублей больше, либо за те же деньги получать 30 Гб в месяц. Как пояснили изданию в компании МТС, анализ базы показал, что порядка 75% абонентов используют лишь 12-15 Гб трафика в месяц, то есть платят за то, чем не пользуются.

В "ВТБ Мобайл", "Мегафоне" и Yota пока не будут отменять безлимитные опции, но ситуация может измениться в зависимости от потребления трафика и изменения запросов абонентов. С июля "СберМобайл" начал тарифицировать у пользователей опции "Социальные сети" видеотрафик в соцсети "ВКонтакте".

Эксперты компаний отмечают, что безлимиты негативно влияют на рынок и популярны благодаря грамотному маркетингу, а не реальному потреблению.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#безлимитная связь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии