На фоне пандемии россияне увлеклись игрой на бирже

Новички вкладываются в крупные госкомпании и драгметаллы
Фото На фоне пандемии россияне увлеклись игрой на бирже
Фото: Reuters/Kai Pfaffenbach
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Простые россияне бросились играть на бирже в разгар пандемии. Число неквалифицированных инвесторов в России за последние полгода увеличилось почти вдвое. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на исследование портала Investing.

За март-апрель аудитория финансового портала выросла на 88 процентов, до 5,5 миллиона человек. Похожие данные предоставляют и другие площадки: например, на Московской бирже отчитались о росте объема торгов почти на 50% в марте. Он достиг 98,8 триллиона рублей, что является абсолютным рекордом московских торгов. На фондовом рынке показатель в марте также удвоился и составил 5,2 триллиона рублей.

Мосбиржа также заявила о росте числа клиентов брокеров. Тинькофф-банк к лету зафиксировал рос на 82%, ВТБ на 61%, и Альфа-банк на 40%. Возросло в первую очередь количество физических лиц - по сравнению с концом 2019 года их количество на торгах возросло на треть.

Чаще всего новоявленные инвесторы торгуют бумагами надежных крупных компаний - Сбербанка, «Газпрома», «Аэрофлота», «Норникеля» и других. Также россияне интересуются сделками на нефти Brent и WTI, золоте и палладии.

По мнению экспертов, влияние на ситуацию оказала не только пандемия, но и весенний обвал на финансовых рынках - это привело к удешевлению ценных бумаг. Подобные тенденции заметны не только в России - например, значительно выросло количество инвесторов в США, Германии и Испании.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биржа
#брокер
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии