Пять миллиардеров попали в список россиян с "золотыми" паспортами Кипра

"Аль-Джазира" составила особый список владельцев "золотых" паспортов Кипра, в котором о семи россиянах указаны только некоторые сведения, но не их имена
Facebook
ВКонтакте
share_fav

"Аль-Джазира" (Al Jazeera) опубликовала список 100 людей, воспользовавшихся кипрской программой получения гражданства в обмен на инвестиции в 2017-2019 годах, в который вошли пятеро российских миллиардеров.

Причем издание указывает, что из примерно 2,5 тыс. в The Cyprus Papers опубликованы имена 100 человек, среди которых есть "осужденные преступники, скрывающиеся от закона олигархи и государственные чиновники". Газета особо отмечает, что их имена публикуются только в том случае, если "есть явные доказательства правонарушений" или человек на момент получения гражданства был "политически значимым лицом". При этом в отношении последних нет подозрений на правонарушения, но заявка 35 таких лиц подвергают инвестиционную программу Кипра "риску политической коррупции", указывает "Аль Джазира".

В этом списке есть данные семи россиян, но не имена. Как сообщает РБК, со ссылкой на собственные источники, двое из них, вероятнее всего, главные российские рантье - владельцы "Киевской площади" Года Нисанов и Зарах Илиев. Это подтверждают и указанные "Аль Джазирой" данные, которые совпадают со сведениями из открытых источников.

Еще один фигурантом "кипрского досье" может быть Алексей Кузьмичев, являющийся членом совета директоров LetterOne и наблюдательного совета "Альфа-Групп". Четвертый в этом списке "опознан" как владелец сети Azimut Hotels, отеля "Метрополь" и завода "Карат" Александр Клячин, пятым - совладелец Globaltrans Константине Николаев, указывает РБК, ссылаясь на источник, знакомый с "кипрским досье". Агентству не удалось "опознать" девелопера, связанного с Олегом Дерипаской, и жену олигарха из "кремлевского досье".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аль джазира
#золотой паспорт кипра
#кипр
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии