За переезд в «российские офшоры» придется заплатить правительству

Новый закон предусматривает регуляцию выплат резидентов САР на правительственном уровне
Фото За переезд в «российские офшоры» придется заплатить правительству
Фото: Reuters/Mohamed Azakir
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минэкономразвития подготовило уточнения к закону о работе специальных административных районов (САР) России. Эти зоны на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде прозвали «российскими офшорами». Резиденты офшорных зон должны будут платить взнос, размер которого в министерстве предлагают устанавливать на правительственном уровне.

О платном переезде компаний в «российские офшоры» было известно еще с момента разработки закона в 2018 году. Однако четкий порядок выплат установлен не был - в теории взносы должны были регулироваться Налоговым кодексом, но фактически не взимались вовсе. Теперь процедуру предлагается упростить: величину платы будет устанавливать правительство, что должно снизить бюрократические издержки.

В законопроекте Минэкономразвития также прописаны льготы для резидентов САР. Среди них право на многоэтапную смену места регистрации, рассчитаное на компании из стран, чьи законы запрещают переезжать в Россию.

Специальные административные районы - это территории с льготным налоговым режимом для инвесторов, созданные для репатриации капитала и защиты бизнеса от санкций.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#минэкономразвития
#новости
#офшоры
#правительство
#сар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии