Ректор Плехановского университета уволился после задержания сына-проректора

Фото Ректор Плехановского университета уволился после задержания сына-проректора
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ректор Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Виктор Гришин подал в отставку через три недели после задержания его сына — проректора МГУ Алексея Гришина. Теперь мужчина не уверен, что вообще будет работать.

Всех научили 

«Да, действительно, я уволился. По собственному желанию. Мне почти 70 лет, пока не знаю, где буду работать и буду ли», — рассказал он ТАСС.

Гришин занимал пост ректора РЭУ имени Г. В. Плеханова с 8 сентября 2008 года. Он затруднился ответить, кто мог бы теперь получить эту должность. По данным агентства, временно исполняющим обязанности ректора Плехановки назначен ректор Государственного университета управления (ГУУ) Иван Лобанов.

Его 45-летний сын и проректор МГУ Алексей Гришин был задержан по подозрению в финансовых махинациях. У бывшего министра строительства нашли элитную недвижимость — дворец в Подмосковье, который оценивается в сумму до 350 млн рублей.

Особняк проректора находится в подмосковном Красногорске. Обыски также проходили и в элитной квартире Гришина на Ломоносовском проспекте в Москве.

Элитный трехэтажный дворец отличается хорошим убранством и ухоженным двором. На площадке перед ним разбит сад с дорожками и аккуратными кустами, высаженными кругом.

Подобный объект недвижимости может стоить от 300–350 млн рублей. В гараже стоят «Мерседес» S-класса и «Бентли Континенталь GT».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#плешка
#ректор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии