Ректор РЭУ уволился после задержания сына

Ректор Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова Виктор Гришин покинул пост по собственному желанию.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ректор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Виктор Гришин уволился спустя три недели после задержания его сына, проректора МГУ Алексея Гришина, сообщил РБК.

Бывший глава РЭУ подчеркнул, что оставил пост по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности ректора Плехановского университета назначили ректора Государственного университета управления Ивана Лобанова, сообщили в Минобрнауки.

Отмечается, что 4 августа в Москве Следственный комитет задержал Алексея Гришина. Его переправили для дальнейших следственных действий по делу о преднамеренном банкротстве в Саранск. С 2012 по 2016 год Гришин был министром строительства Самарской области. Кроме того, он занимался коммерческой деятельностью, в том числе в Мордовии. В частности, СК по Мордовии признал его соучредителем ООО "Инвест-Альянс", у дочерней компании которого ООО "СДС-Управление строительства" образовалась задолженность в размере 180 миллионов рублей. Гришина подозревают в махинациях с целью преднамеренного банкротства компании.

Следователи провели в квартире и рабочем кабинете Алексея Гришина обыск. Они изъяли деньги, ювелирные изделия, а также документы, относящиеся к делу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мгу
#новости
#рэу
#увольнение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии