США снова упрекнули Китай в недостаточной борьбе с COVID-19

После выхода из ДРСМД США могут создавать ракеты средней и меньшей дальности, чтобы сдерживать "российскую агрессию", заявил Помпео
Фото США снова упрекнули Китай в недостаточной борьбе с COVID-19
Фото: @SecPompeo / Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госсекретарь США Майкл Помпео опять обвинил китайские власти в том, что они не приняли достаточных мер, чтобы не допустить распространения коронавируса. Его цитирует Politico.

В речи перед участниками предвыборного съезда Республиканской партии Помпео заявил, что Трамп отстаивает интересы США в отношениях с Пекином и продемонстрировал "агрессию Коммунистической партии". По словам госсекретаря, Трамп "не остановится, пока справедливость не восторжествует".

В частности, уточнил Помпео, Вашингтон стремится к тому, чтобы "шпионы" Компартии КНР, которые выдают себя за действующих в США дипломатов, оказались или в тюрьме, или на родине. Он также напомнил о пересмотре торговых договоренностей с Китаем, которые "пробили дыру" в экономике США.

Госсекретарь добавил, что при Трампе НАТО стало сильнее, Киев получил оборонительное вооружение, а Вашингтон вышел из "вредного" договора о ракетах ДРСМД. Выход из договора, по его словам, был необходим для создания ракет, необходимых для "сдерживания российской агрессии".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Китай
#майк помпео
#новости
#пандемия
#ракета
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии