Утопившего самолет российского пилота обязали выплатить миллиард рублей

Он нарушил правила посадки и выкатился за пределы аэропорта
Фото Утопившего самолет российского пилота обязали выплатить миллиард рублей
Фото: Reuters/Chris Helgren
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд вынес приговор по делу пилота компании UTair, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи два года назад. Его обязали выплатить пострадавшим сторонам почти миллиард. Об этом заявил Следственный комитет России.

«Командир воздушного судна «Боинг 737-8AS» Шнырев выполнял регулярный пассажирский рейс по маршруту Москва – Сочи. В процессе захода на посадку Шнырев проигнорировал визуальные и голосовые сигнализации системы самолёта, предупреждающие о прогнозируемом сдвиге ветра, запрещающие производить посадку. Вследствие допущенных Шныревым нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта он не смог остановить воздушное судно в пределах взлетно-посадочной полосы, и оно со скоростью 75 узлов выкатилось за ее пределы на 140 метров, пробило периметровое ограждение аэродрома и остановилось в русле реки Мзымта, в результате чего произошло разрушение воздушного судна и возгорание топлива, вытекавшего из поврежденного крыльевого бака левой консоли крыла», - сообщают следователи.

Пилота обязали выплатить 615 миллионов рублей собственнику самолета, еще 265 миллионов эксплуатанту, и 1,2 миллиона рублей аэропорту Сочи. Отметим, что в аварии пострадали 18 человек, а один из сотрудников аэропорта, оказывавший помощь при эвакуации, скончался от сердечного приступа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авария
#новости
#пилот
#суд
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
Болваны, как он должен такую сумму выпалить? А как же страховка включённая в билеты? Офигевшие авиакомпании всю вину на сотрудников перекладывают, лишь бы самим не платить. А пилоту и 20 жизней не хватит, чтобы такое бабло заплатить
Петров Иван:
Ну обанкротится и все долги спишут. А вообще это по пи. Дарски со стороны авиакомпании взыскивать со своего пилота деньги.
бондаренко андрей:
ЯВНО В УЛЬЯНОВСКЕ "УЧИЛСЯ"И В НЕ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ!!!ПУСТЬ ТЕПЕРЬ РВЕТ НА ,,ОПЕ ВОЛОСА!!!
Кулаков Владимир:
Ага бутылки сдаст вернет
Алексеенко Алексей:
Либо они обязаны для него изобрести таблетки бессмертия
Rybchenko Alexandr:
Страховка все покроет , пилот не состоятельный банкрот .
Petrov Ivan:
Петров-) Ты не путай Амеровское и Российское банкротство-))) В России банкротится не советую-))
Власов Андрей:
После таких новостей стать пилотом в России мало кто захочет.
Р Александр:
Правильно
Veretennikov Sergey:
это как 5 пожизненных сроков в америке
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии