AliExpress разрешит самозанятым россиянам открыть свой магазин

Однако торговать разрешат только собственными изделиями
Фото AliExpress разрешит самозанятым россиянам открыть свой магазин
Фото: Reuters/Aly Song
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Торговая онлайн-площадка AliExpress предоставит самозанятым россиянам возможность открывать собственные интернет-магазины. Сделать это смогут жители любого из 75 регионов страны, в которых действует льготный налоговый режим для самозанятых. Об этом пишут «Известия».

«Сейчас на AliExpress больше 14 тысяч российских продавцов, и 80% из них - предприятия малого бизнеса. Мы с большим уважением относимся к этой категории, особенно к производителям товаров. В последнее время им было непросто. По разным оценкам, самозанятых производителей сейчас не более 15 тысяч, но есть тренд на переход индивидуальных предпринимателей в статус самозанятых, так что их число будет расти», - передает издание слова директора по развитию «AliExpress Россия» Дмитрия Селихова.

Отметим, что российские законы запрещают самозанятым зарабатывать перепродажей товаров, но разрешают торговать продукцией собственного производства. Самозанятые могут производить производят аксессуары и товары для дома, а также одежду, которая не подлежит маркировке - например футболки, платья, толстовки, юбки, брюки, джинсы, пиджаки или нижнее белье.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#aliexpress
#новости
#самозанятые
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии