«Случайность?» Журналист Пушкарев описал, как болел ковидом в Геленджике

Игорь Пушкарев с женой и двумя детьми приехал из Екатеринбурга на хутор под Геленджиком к родственникам. В больницу мужчину положили, только когда у него было около 50% поражения легких. Тест оказался положительным, журналиста лечили две недели. Но при выписке Пушкареву сообщили, что коронавируса якобы не было.
Фото «Случайность?» Журналист Пушкарев описал, как болел ковидом в Геленджике
Фото: Znak.com; РИА Новости / Виталий Тимкив
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист Znak.com из Екатеринбурга Игорь Пушкарев рассказал, как тяжело переболел коронавирусом в Геленджике. Несмотря на положительный тест, в местной больнице подтверждать диагноз отказались. Были и другие странности, которые указывают на возможные манипуляции краснодарских властей со статистикой.

Читайте также: Очевидцы - об эпидемии в Крыму и Сочи

«Я больше не мог встать на ноги»

Пушкарев с женой и двумя детьми поехал из Екатеринбурга на хутор Широкая Щель в пригороде Геленджика, чтобы проведать родственников. Семья добиралась на машине, соблюдая все меры предосторожности при походе в магазины и на АЗС и ночуя в палатке подальше от людей.

Уже в гостях Пушкареву стало плохо. В ночь с 22 на 23 июля у него поднялась температура и следующие три дня держалась в диапазоне от 38,6 до 39,5 градуса. Появилось также покалывание в нижней части груди. «Понимание, что речь идет не об обычной простуде, появилось после того, как я, пытаясь подняться с постели, не смог вздохнуть и повалился в полуобмороке обратно», - рассказал мужчина.

26 июля Пушкареву вызвали скорую, которая прибыла через час. Журналиста не стали забирать в больницу, диагностировав ему начальную стадию бронхита. Сатурация на тот момент была в норме (97%).

«Посоветовали пить "Флемоксин Солютаб" и напоследок зачем-то рассказали историю про семью в Омске, которых "не стали госпитализировать, и они все спокойно переболели коронавирусом дома". Но предложенное лечение не помогло, более того, мне становилось хуже: держалась высокая температура, я больше не мог встать на ноги», - поделился журналист.

Еле положили в больницу

Тогда Пушкарев вызвал поселкового фельдшера, который направил его на флюорографию в поликлинику Геленджика.

Обследование утром 30 июля показало, что у пациента пневмония. Как отметил журналист, пожилому терапевту «в буквальном смысле пришлось кричать на руководство, доказывая необходимость моей госпитализации в стационар».

Перед госпитализацией мужчина отсидел в двух очередях, а также провел два часа в приемном покое, куда приходят и здоровые люди за справками. На КТ обнаружили двустороннюю пневмонию с поражением около 50% легких.

Фото из личного архива героя публикации Znak.com

«Как только я узнал об обнаруженной у себя пневмонии, я просто вышел на улицу и еще два часа сидел там на бетонном парапете в ожидании скорой - не хотелось никого заразить», - признался журналист.

Вечером Пушкарева положили в инфекционное отделение больницы Геленджика.

Ковид нашли, но его не было

Анализ ПЦР спустя три дня показал положительный результат на COVID-19. Две недели шло интенсивное лечение: пациенту давали «Аспирин» и «Калетру», каждые сутки ставили уколы и капельницы (в частности, применяли антибиотики «Цефтриаксон» и «Меропенем»).

В палате, помимо Пушкарева, было трое больных с пневмонией. На этаже располагались еще минимум четыре помещения с такими же пациентами. Плюс - индивидуальные палаты для еще более тяжелых случаев.

Журналиста выписали 12 августа. Но повторный тест на коронавирус делать не стали и вычеркнули COVID-19 из анамнеза. Врач объяснила, что первичный анализ не подтвердился при проверке в Краснодаре.

«Попытка уточнить, зачем меня в таком случае до выписки держали в одной палате еще с тремя пациентами, у которых коронавирус был подтвержден, и пичкали лекарствами от COVID-19, наткнулась на сухое: "Так бывает". Впрочем, почти тут же врач добавила, что они ориентируются прежде всего на первичный анализ», - рассказал Пушкарев.

Игорь Пушкарев. Фото из личного архива героя публикации Znak.com

Туристов в статистику не берут?

По словам Пушкарева, после его госпитализации все контактировавшие с ним родственники почувствовали недомогание. Но лишь половине из них сделали в поликлинике КТ и взяли анализы. О результатах сообщили только 67-летней теще - у нее обнаружили пневмонию.

Еще четыре человека, среди которых были жена и дочь Пушкарева, сдали тест в местном «Инвитро». Положительный результат оказался лишь у родственника с краснодарской пропиской.

При этом вернувшись в Екатеринбург, вся семья Пушкарева сдала тест на коронавирус в частной лаборатории. Анализы показали у журналиста, его жены и обоих детей наличие антител и то, что заболевание перенесено совсем недавно.

Трое соседей Пушкарева по палате в больнице Геленджика также имели краснодарскую прописку. И у них перед выпиской, в отличие от журналиста, взяли повторный анализ на COVID-19.

«Возникает вопрос: все эти совпадения между тестами на коронавирус и пропиской - чистая случайность? Нет никакой связи с желанием показать российские курорты максимально комфортными и безопасными?» - задался вопросом Пушкарев.

Ковидные больницы переполнены

Как Пушкарев узнал от персонала, инфекционное отделение больницы Геленджика даже не было приспособлено для лечения коронавирусных больных. По протоколу их должны были везти в соседний Новороссийск или Крымск, но там не было свободных мест.

«Поэтому нами, "ковидниками", с риском для себя занимались медики Геленджика. Из средств защиты они располагали лишь медицинскими масками, перчатками, шапочками и несколькими единицами защитных очков», - выяснил журналист.

«Больных было так много, что наш лечащий врач за две недели, что я провел на больничной койке, уходила передохнуть домой лишь пару раз. Люди буквально работали сутками. При этом, сказала одна из санитарок, "путинских доплат за работу с ковидными" она не видела с марта», - отметил также Пушкарев.

Из всего случившегося Пушкарев сделал вывод, что официальная статистика по коронавирусу сомнительна, а работа по выявлению контактных лиц и обеспечению безопасности врачей оставляет желать лучшего.

«У меня остаются большие сомнения в истинности информации, которую до нас доносят официальные лица. Думаю, как человек с двумя противоречащими друг другу медицинскими диагнозами, я имею на это право», - заключил журналист.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#геленджик
#диагноз
#журналисты
#коронавирус
#новости
#пневмония
#туристы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии