В Минобороны заявили об искоренении дедовщины

В Российской армии якобы не осталось издевательств и хулиганства
Фото В Минобороны заявили об искоренении дедовщины
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замминистра обороны РФ Андрей Картаполов рассказал, что в российской армии не осталось «дедовщины» и «казарменного хулиганства». Заявление он сделал на круглом столе форума «Армия-2020», пишет ТАСС.

Картаполов объяснил, что дедовщину удалось искоренить в рамках действий «по наведению уставного порядка» в вооруженных силах. Замминистра считает, что это положительно повлияло на качество призыва и желание молодых людей пройти срочную службу в армии.

Об армейских проблемах высказался также начальник Главного управления военной полиции Сергей Кураленко. Он отметил, что «уставной порядок» удалось навести в том числе благодаря профилактической работе военных полицейских.

Отметим, что в конце июня в Воронеже обнаружили тело солдата-срочника из Иркутской области. Его командир заявил, что причиной смерти стало самоубийство. Мать погибшего утверждает, что на теле сына она увидела многочисленные порезы, ожог от окурка и ссадины. В начале июня погиб солдат-срочник в Рязанской области - он якобы случайно выстрелил себе в подбородок. Также сейчас продолжается рассмотрение дела солдата Рамиля Шамсутдинова, который не выдержал издевательств и дедовщины сослуживцев, и расстрелял восемь человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#армия
#минобороны
#новости
#срочная служба
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии