Ковид не самое страшное. Онищенко назвал главную опасность учебного года

Фото Ковид не самое страшное. Онищенко назвал главную опасность учебного года
РИА Новости / Нина Зотина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ситуация с коронавирусом в России позволяет начать учебный год вовремя, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Большее опасение вызывает возможная вспышка гриппа, предупредил бывший главный санитарный врач страны.

Не так страшен ковид, как...

«Эпидситуация [с COVID-19] позволяет даже в самых интенсивных очагах начать учебный год 1 сентября. Мы видим, что дети относительно нейтрально переносят коронавирус», - сообщил Онищенко в беседе с URA.RU.

«Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры», - предупредил депутат.

Профильным ведомствам уже поручили вакцинировать 70% населения - прежде всего школьников, учителей, медиков и старшее поколение, отметил Онищенко. Трудоспособная часть граждан, по его словам, должна прививаться от гриппа за счет страховых компаний или работодателя.

При этом коронавирус никуда не делся, напомнил депутат. И возвращаться к обычной жизни необходимо, не забывая про меры личной защиты от инфекции. «Надо уверенно идти к началу учебного года, дать мощный импульс, что надо возвращаться к нормальной жизни», - призвал Онищенко. На вопрос, как следить за тем, чтобы школьники ходили в масках, мыли руки и соблюдали дистанцию, депутат ответил: «Надо приучать».

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил перенести начало учебного года на 1 октября. Однако в Министерстве просвещения РФ накануне сообщили, что дети пойдут в школу как обычно.

Еще в середине августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что учебный год в школах Москвы начнется 1 сентября, но без традиционных торжественных линеек. По его словам, в классах дети смогут сидеть без масок, но по возможности занятия должны проходить в одном помещении. Слухи о новом карантине осенью градоначальник назвал беспочвенными.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#1 сентября
#Геннадий Онищенко
#коронавирус
#коронавирус в россии
#начало учебного года
#новости
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии