Американский журналист поражен возможностями танка Т-14 "Армата"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Разработчикам беспилотной версии танка Т-14 "Армата" удалось решить одну из главных проблем техники с дистанционным управлением - обеспечение "ситуационной осведомленности". Такое мнение высказал американский независимый журналист Питер Сучиу в статье в National Interest.

Это достигается за счет того, что по всему корпусу танка расположены видеокамеры, которые обеспечивают экипаж полным обзором. Среди новаторских характеристик журналист отметил необитаемую башню, в которой расположена 125-миллиметровая гладкоствольная пушка 2А82-1М с дистанционным управлением и полностью автоматизированным заряжанием. Экипаж же находится в отдельной бронированной капсуле.

По его словам, способность Т-14 развивать скорость до 90 километров в час делает его потенциально более мобильным, чем американский M1 Abrams. Эксперт также указал, что российский Т-14 является первым в мире танком, который использует технологии так называемой "сетецентрической войны", проще говоря проводить разведывательные операции, участвовать в процессе определения целей и корректировки огня самоходных артиллерийских установок и даже танков Т-90.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#national interest
#армата
#новости
#ситуационная осведомленность
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии