Сто депутатов оспорили многодневное голосование в суде

Они обвинили ЦИК в превышении полномочий
Фото Сто депутатов оспорили многодневное голосование в суде
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кандидаты в депутаты от проекта «Объединенные демократы» подали иск в Верховный суд на Центризбирком. Заявители считают, что ЦИК превышает свои полномочия, и требуют отменить трехдневное голосование на выборах в сентябре. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исковое заявление.

По мнению сотни истцов, постановление о многодневном голосовании противоречит федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав граждан». Заявители отдельно отметили, что голосование не может проходить вне помещений для голосования.

«По сути, они внесли корректировку в федеральный закон, чего не имели права делать, потому что такие изменения должны приниматься Госдумой, а постановления ЦИКа менять закон не могут. Многодневное голосование дает огромные возможности для фальсификации результатов», - заявила координатор проекта «Объединенные демократы» Анастасия Буракова. Она добавила, что истцы не испытывают «иллюзий» по поводу того, что Верховный суд удовлетворит иск.

В свою очередь в ЦИК заявили, что «никогда» не превышают своих полномочий. Добавим, что осенние выборы в регионах пройдут с 11 по 13 сентября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#верховный суд
#выборы
#новости
#цик
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии