Datsun отзывает российские авто из-за «взрывных» подушек безопасности

В группе риска оказались почти 100 тысяч машин
Фото Datsun отзывает российские авто из-за «взрывных» подушек безопасности
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Автомобильная компания Datsun начала отзывать свои авто из России. Под удар попали модели on-DO и mi-DO, выпущенные с 10 июня 2014 года по 3 апреля 2018: у них выявили угрозу внезапного срабатывания подушек безопасности. Об этом сообщил Росстандарт.

«Было выявлено, что нитрат аммония, содержащийся в непросушенном пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности бездымного типа, портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температуры. Это может при некоторых условиях эксплуатации привести к ненормальному срабатыванию подушек безопасности водителя и пассажира. В этом случае при аварии подушка может сработать с такой силой, что корпус подушки может разрушиться с выбросом в салон металлических фрагментов», - сообщили в ведомстве.

Компания отзывает в общей сложности 93 373 автомобиля. Представители ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» проинформируют владельцев «взрывоопасных» авто по телефону или электронной почте. Также выяснить, попадает ли автомобиль в группу риска, можно на сайте Росстандарта. Владельцам проблемных авто бесплатно заменят рулевое колесо и подушки безопасности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#datsun
#автомобили
#новости
#подушка безопасности
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии