МИД РФ назвал оскорбительными обвинения Запада в адрес омских врачей

МИД РФ прокомментировал заявления первого заместителя Госсекретаря США Стивена Бигана в рамках российско-американских консультаций.
Фото МИД РФ назвал оскорбительными обвинения Запада в адрес омских врачей
Фото: GettyImages
ВКонтакте
share_fav

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ назвал оскорбительными заявления первого заместителя Госсекретаря США Стивена Бигана в рамках российско-американских консультаций. Официальный комментарий опубликовали на официальном сайте ведомства.

МИД назвал оскорбительными обвинения в "стремлении сокрыть истину" в адрес российских медиков. В ведомстве отметили, что омские врачи незамедлительно оказали высококвалифицированную помощь оппозиционеру Алексею Навальному, а также передали немецким врачам полные данные истории болезни.

"Рассчитываем, что и немецкие медики <...> не допустят использования результатов их лабораторных исследований в каких-либо политизированных целях", - подчеркнули в МИД.

В ведомстве также указали, что отравление Навального не выгодно российскому руководству.

20 августа оппозиционного политика Алексея Навального экстренно госпитализировали в Омске с признаками отравления. Российские экспертизы не смогли выявить причину ухудшения его состояния. В состоянии комы Навального транспортировали в немецкую клинику Sharite, где установили диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#отравление навального
#стивен биган
#мид рф
#США
#Алексей Навальный
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии