Содержание постановление Совбеза Белоруссии стало известно СМИ

Постановление Совета безопасности Белоруссии попало в Сеть до официального опубликования.
Фото Содержание постановление Совбеза Белоруссии стало известно СМИ
Фото: GettyImages
ВКонтакте
share_fav

Текст постановления №1 «О мерах по стабилизации обстановки в Республике Беларусь», принятого Советом безопасности белоруссии 24 августа, оказался в распоряжении редакции портала Office Life. Официальное опубликование документа назначено на 26 августа.

Постановление ставит восемь задач перед государственными органами и СМИ.

Совет Министров должен обеспечить бесперебойное функционирование экономики и контролировать реализацию поручений президента республики. Также ему предстоит взять на себя разъяснение на местах негативных последствий забастовок.

Министерству обороны поручили уделить особое внимание войскам НАТО на территории Литвы и Польши.

МВД предстоит не допускать беспорядков в стране и особенно в столице, восстановить "мир и тишину", а также "защитить рабочие коллективы от шельмования".

МИД поручено проинформировать руководство западных стран о ситуации в республике и ответственности за разжигание беспорядков.

КГБ должен будет выявлять и пресекать деятельность организаторов массовых беспорядков, а также вскрывать их каналы финансирования.

Пограничному комитету поручили усилить охрану государственных границ и не допускать проникновения на территорию страны боевиков, оружия, боеприпасов, орудий экстремистской деятельности, а также средств финансирования беспорядков из-за рубежа.

Руководителям правоохранительных органов предстоит регулярно проводить встречи с личным составом, а также публиковать информацию о "недопустимости давления на органы власти, учителей и других граждан".

СМИ поручили разъяснить населению, что «неконституционные действия — путь в пропасть к уничтожению Беларуси как суверенного и независимого государства».

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. После оглашения итогов в стране вспыхнули массовые протесты из-за несогласия с результатами голосования.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии