"Горит просто все". Лесной пожар охватил заповедник «Утриш» под Анапой

Лес загорелся между поселками Большой и Малый Утриш. Пожар на территории природного заповедника начался еще накануне днем. За ночь огонь прошел около 82 гектаров леса.
Фото
Фото: instagram / _wonder.angelina_; anapa-official.ru; скриншот: instagram / more.anapy;
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В заповеднике «Утриш» под Анапой, известном своими реликтовыми деревьями, второй день горит лес. Огонь охватил десятки гектаров охраняемой природной территории. Пожар пришлось тушить с воздуха и эвакуировать туристов.

Всего на территории Краснодарского края тушат четыре лесных пожара, сообщили в региональном управлении МЧС. Возгорание случилось в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике (в районе села Кабардинка).

Наиболее сложная ситуация сложилась под Анапой, где лес загорелся между поселками Большой и Малый Утриш. Начался пожар на территории природного заповедника еще накануне днем.

посмотреть в Instagram

За ночь огонь прошел около 82 гектаров леса. «Горит просто всё», - рассказала на одном из видео туристка, которая наблюдала за пожаром после захода солнца.

Фото: instagram / more.anapy

Площадь активного горения к утру составляла 3 га, сообщили в администрации Анапы. В Супсехском сельском округе введен режим ЧС, говорится в другом сообщении.

посмотреть в Instagram

К тушению пожара привлекли 238 спасателей и 27 единиц техники, отчитались в МЧС. Для сброса воды подключили вертолеты Ми-8 из Геленджика и Симферополя, Ка-32 из Сочи, Ил-76 из Раменского и самолет-амфибию Бе-200 из Красноярска.

Фото: anapa-official.ru

«В языках пламени исчезает главное богатство заповедника - фисташково-можжевеловый лес. Около 60 растений, растущих в лагуне, занесены в Красную книгу. Самым старым деревьям здесь почти 1000 лет. Но этот пожар они уже вряд ли переживут», - отмечает ТВЦ.

Фото: instagram / more.anapy

Из-за пожара пришлось эвакуировать около тысячи туристов, сообщили в городской администрации. «Все желающие обеспечены водой, чаем и сухпайком, организованы автобусы для транспортировки в близлежащие населенные пункты», - заверили местные власти.

Фото: instagram / more.anapy

Прокуратура Краснодарского края начала проверку из-за пожара под Анапой. Полиция завела дело по статье об уничтожении лесных насаждений, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД.

Фото: instagram / more.anapy

Государственный заповедник «Утриш» находится на Черноморском побережье Краснодарского края. Охраняемая территория расположена на площади более пяти тысяч гектаров. Заказник создали для сохранения уникальных реликтовых ландшафтов, отмечает РИА Новости.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#заповедник
#лесной пожар
#новости
#утриш
38 комментариев
38 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
БАН511:
Дэйли-фейк никогда не о звучит, что творится в нашей Калифорнии...
БАН511:
Выходи на свет, если зеркал пуль серебряных не боишься... :о)
Кирилов Семён:
на левой фотке костия?
Кулаков Владимир:
:) Зигует
Мартыненко Владимир:
два де6илоида..
Кирилов Семён:
нет,он шорты.
БАН511:
Спереди в шортах Фшивик, а сзади Гиббон...
Саня:
писец у имбецилов юмор, походу лопата это ржачь на неделю даунам
FLEX:
Вводить надо расстрел за поджог лесов!
Кулаков Владимир:
ага
intelligence Uruguayan:
Санек-рогулек, ещё меня узбеком кличешь, а элементарное слово ржач с мягким знаком написал)))))
Вошь Ядрёна:
Ну, в Калифорнии тоже пожары бывают ...
Полегчало :)?
Вошь Ядрёна:
Крохин, а чего это ты всех рогулями называешь?
Это разве не украинское слово?
А ты разве украинец?
Кулаков Владимир:
вошь ты еще скажи, не какел:)
Лекс:
ЯВ, крошкин просто мстит Сане после того, как обдристался и на встречу не пришел)))
intelligence Uruguayan:
Гиббон, а где в твоих словах правда?))))
intelligence Uruguayan:
Насколько известно, это ты с Шуриком со встреч сливаешься, хотя грозитесь знатно, учитывая, что вы вообще не россияне))))
intelligence Uruguayan:
Я тебе «по секрету» скажу, к Шурику уже б давно пришли, будь он россиянином, даже никуда жаловаться не надо)))) Только до вас рогулей это не доходит)))) Похоже это ты обдристался в очередной раз, пытаясь меня задеть))))
Вошь Ядрёна:
Ааа, понял :)
Это правда, Крохин?
Не пришел ты на дуэль?
Некрасиво.
Вошь Ядрёна:
Ржунимагу :):)
intelligence Uruguayan:
Вошь, я в любое время готов встретится с любым из вас, но Санек-рогулек слился два раза перед этим, а тратить бензин и время, чтоб в свой выходной ехать в Подрезково, это бред. Да и нету там экс-фсбшника Сани.
intelligence Uruguayan:
А по поводу постов Сани-рогульки, соцсети мониторят, причём в автоматическом режиме, и уже давно, и будь он россиянином, ему бы уже давно задали неприятные вопросы))))
intelligence Uruguayan:
Вошь, из тебя такой же айтишник, как из Сани фсбшник))))
Г Альдольф:
Мда
Лекс:
В этот бред крошкина мог бы кто-то и проверить, если б не читал тогда его посты. А суть была такая. Сначала договорились на одно время и место, потом крошкин отказался, что мол погода хорошая и перенес на следующий день. А на следующий день просто исчез с аньюс и появился где-то дня через два)))
Т.е. сам назначил и сам не пришел. Что может быть позорней?
А теперь можно рассказывать про бензин, время и хорошую погоду. А ведь за я язык никто не тянул...
Лекс:
И второе. Я тут три раза договаривался о встрече (каюсь, не стоило) и три раза герои не приходили...
Если фашик сможет доказать, что я обещал и не пришел, то сможет отмыться от клейма балабола. Если нет - очередная пара порток уходит в стиральную машинку)))
Лекс:
Кстати, а давно аньюс стала соцсетью? Просто интересно, как ты будешь оправдываться по этому поводу? Ты же любишь к словам цепляться, сейчас проверим тебя твоим же оружием)))
intelligence Uruguayan:
Гиббон, ну встречу не я назначал))))) Да и повторюсь, вы тут с Вшивым прям горой за Санька (Александра) и хрен знает кем он там был еще вступаетесь, это очень примечательно)))
intelligence Uruguayan:
И тебе второе, Санек первый раз слился у рынка в Митино, я два часа прождал, свидетельства даже на ютубе выложил, второй раз Санек прям грозился приехать и всех порвать, но чмошник слился.
intelligence Uruguayan:
И третье, Санек (а может это и ты) дал адрес в гаражном кооперативе и контакт охранник Виктор)))) Такого там нет))))) Куда ехать то
intelligence Uruguayan:
И четвертое, я готов в любой день, вечером в Митино, днем в районе Полежаевской, вэлкам, только ни ты, ни Санек не придете, ибо дешевки))))
intelligence Uruguayan:
Гиббон, а мониторят не только соцсети, но и комменты в СМИ, на форумах и агрегаторах, или ты действительно такой тупой рагуль пытающийся хоть к чему-нибудь докапаться)))) Про мониторинг, захочешь сам узнаешь, поинтересуйся как "синего кита" прикрывали, может дойдет, хотя до тебя вряд ли)))))
Лекс:
Гггг, как фашика несет)))
Лекс:
Ну, т.е. написал ты не точно про мониторинг... ок.
Это тебе маленький урок, чтоб не цеплялся к словам и буквам...
Этим ты только показываешь свое занудство и желание обратить на себя внимание. Ни то, ни другое тебя не красит...
Лекс:
Тогда просто объясни, зачем САМ менял время встречи, если знал, что никто не придёт... Согласись, что не логично)))) Назначаешь и не приходишь...

И не за Санька я здесь, а просто показать, что ты и здесь обосрался)))
Я всегда за здравый смысл и справедливость. Кто высказывает адекватные мысли, тому плюсую.
intelligence Uruguayan:
Не точно, ну нашёл до чего докопаться, тут знаешь ли ограничение на количество знаков)))) А несёт тебя, и опять словами за которые ты не отвечаешь, и в принципе не способен ответить))) Если уж вписываешься за кого-то то отвечай))) мкр 8а Митино))))
intelligence Uruguayan:
Года два назад ты балаболил, что в Москве вообще не бываешь, недавно визжал что москвич, ну коль не балабол....
Кулаков Владимир:
Гиббон ты есть санек;))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии