Американские врачи рассказали о тяжелых последствиях COVID-19 у детей

Симптомы коронавирусной инфекции сохраняются у детей еще несколько месяцев после выздоровления, а иногда и усугубляются
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По мере роста числа детей, переболевших коронавирусной инфекцией, медики США стали все чаще сталкиваться с негативными последствиями перенесенной инфекции, которые сохраняются надолго. Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.

Несмотря на то, что дети в большинстве своем переносят инфекцию в легкой форме, после выздоровления у них могут сохраниться головная боль, одышка, кашель, высокая температура и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Врачи предупреждают, что эти симптомы коронавирусной инфекции могут проявляться у детей в течение нескольких месяцев после выздоровления, а иногда и усугубляются. У некоторых развивается поствирусный синдром. По данным детского инфекциониста из Медицинского центра Университета Дьюка (Северная Каролина), самым тяжелым последствием у заболевших детей является мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C).

По данным Американской академии педиатрии и международной Ассоциации детских больниц, примерно 9% случаев инфицирования в США приходится на детей, по сравнению с 2% в начале пандемии. Причем с 9 июля число заразившихся в США детей удвоилось и к середине августа достигло более 406 тыс. случаев в 49 штатах.

Ранее власти в вопросе начала учебного года думали о предотвращении новых вспышек, а сейчас стоит еще и вопрос последствий заражения COVID-19, пишет WSJ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#коронавирус
#мультисистемный воспалительный синдром
#новости
#осложнения от коронавирусной инфекции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии