ФАС накажет Lindt за рекламу «европейского качества» в российском шоколаде

Производитель выпускает для России ухудшенную версию европейского лакомства
Фото ФАС накажет Lindt за рекламу «европейского качества» в российском шоколаде
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении производителя шоколада Lindt. Швейцарская компания выпускает шоколад для России и Западной Европы с одинаковой рекламой, однако разного качества. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

«В шоколаде, реализуемом под одним и тем же брендом на территории Российской Федерации и странах Западной Европы, обнаружены качественные различия», - говорится в сообщении ФАС. Там отметили, что в декабре уже выдавали ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Компания ходатайствовала о продлении срока исполнения предупреждения до конца июля, однако так и не выполнила требования ФАС.

При продвижении шоколада Lindt компания делала акценты на «давние традиции производства и гарантированное качество продукции». По мнению ФАС это формирует у потребителя впечатление, что ему предлагается такой же товар, который продается в странах Западной Европы. Однако компания выпускает для России «адаптированный» шоколад.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#реклама
#фас
#шоколад
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии