Суд признал обоснованным изъятие детей филиппинского политика

Близнецы вице-спикера палаты представителей Филиппин родились в России от суррогатной матери
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Басманный суд Москвы 25 августа отказался признать необоснованными действия властей, которые изъяли двух детей филиппинского политика, родившихся в России от суррогатной матери, и поместили их Видновскую больницу. Итересы вице-спикера палаты представителей Филиппин Кастро Фреденила Эрнаеса и его жены Кастро Джейн Тан в суде представлял адвокат Игорь Трунов, сообщают "Известия".

18 августа сообщалось, филиппинский политик и его жена направили просьбу к президенту России Владимиру Путину разобраться в ситуации с их детьми. К своему письму супруги приложили свидетельства о рождении детей и выразили готовность пройти генетические тесты. Они указали, что не успели до пандемии забрать малюток домой.

По словам адвоката, супруги нашли в России суррогатную мать и в законном порядке оформили все документы, в том числе письменное согласие суррогатной матери на запись биологических родителей в свидетельство о рождении. По словам Эрнаеса, с помощью суррогатных матерей в России родились пятеро его детей, которые сейчас растут в его семье.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#суррогатное материнство
#филиппины
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии