Новый российский моноблок оценили в 150 тысяч рублей

Его хотят поставлять в компании в рамках импортозамещения
Фото Новый российский моноблок оценили в 150 тысяч рублей
Фото: cnews.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская компания «Эдельвейс» выпустила прототип моноблока с отечественным процессором Baikal-M. Стоимость устройства оценили в 150 тысяч рублей, однако она может варьироваться. Об этом рассказала «Лента.ру» со ссылкой на CNews.

Компьютер-моноблок с сенсорным дисплеем получил экран с диагональю 23,8 дюйма и разрешением Full HD и варианты комплектации плат оперативной памяти вплоть до 64 гигабайт. Моноблок оснастили набором интерфейсов USB 2.0 и 3.0, оптическим портом S/PDIF и единым портом для наушников и микрофона. В устройстве предусмотрена «функция для параноиков» - встроенную веб-камеру можно скрыть внутри корпуса.

По словам исполнительного директора «Эдельвейса» Александра Грищенкова, модель представлена в виде инженерных образцов. Цена на устройство может быть выше или ниже указанной в зависимости от комплектации. Грищенков подчеркнул, что потенциальными покупателями устройства являются компании, для которых важна «технологическая независимость». Моноблок уже передали на тестирование подрядчикам. После завершения тестов будет сформирован тираж промышленной партии. В «Эдельвейсе» разработку называют «новым шагом к импортозамещению» в IT.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#моноблок
#новости
#отечественное по
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии